
فرنسا تستنكر القرار الإسرائيلي بحظر عمل وكالة الأونروا
صدى نيوز - استنكرت فرنسا بأشدّ العبارات اعتماد الكنيست الإسرائيلي قانونين يرميان إلى حظر أعمال وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين في الشرق الأدنى، في إسرائيل.
وقالت الخارجية الفرنسية في بيان لها "قد يفضي تنفيذ هذين القانونين إلى تبعات جسيمة جدًا على الوضع الإنساني في قطاع غزّة، المتدهور بالفعل، بل أيضًا على جميع الأراضي الفلسطينية المحتلة، عبر حرم مئات آلاف المدنيين من مساعدات أساسية من قبيل الإيواء والرعاية الصحية والتعليم والغذاء. وتؤدي وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين في الشرق الأدنى منذ سبعين عامًا دورًا جوهريًا ولا غنى عنه في توفير السلع والخدمات الأساسية للاجئين الفلسطينيين في الضفة الغربية والقدس الشرقية وقطاع غزّة، بل أيضًا في البلدان التي تستضيفهم كلبنان والأردن وسورية".
وأضافت "وتؤكد فرنسا مجددًا دعمها لهذه الوكالة وستواصل حرصها على تنفيذ الإصلاحات اللازمة التي من شأنها ضمان حيادية أعمالها ولا سيما التوصيات التي أشارت إليها السيدة كاترين كولونا في تقريرها، ودعمها جميع وكالات الأمم المتحدة الفاعلة ميدانيًا في دعم السكان الفلسطينيين".

الحكومة توجه بمزيد من التدخلات العاجلة لتعزيز صمود المواطنين والقطاع الخاص في المناطق المس...

إسرائيل توعز بمهاجمة أهداف لحكومة دمشق إذا استهدف الدروز

"الأونروا": إسرائيل ستحرم 800 طفل وطفلة من حقهم في التعليم مع اقتراب إغلاق 6 مدارس بالقدس

فيديو: حرائق هائلة بالقدس ومناطق أخرى وإسرائيل تطلب مساعدات دولية لإخمادها

بوريل: إسرائيل تُعد لأكبرِ عملية تطهير منذ الحرب العالمية

ارتفاع عدد شهداء قطاع غزة إلى 52,400 والإصابات إلى 118,014 منذ بدء العدوان

نداء عاجل للصحة العالمية: الأمراض تتفشى بين الأسرى الفلسطينيين
