
بوتين يُعلن انفتاحه على «محادثات سلام» مع أوكرانيا في السعودية
صدى نيوز - عبّر الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، أمس (الجمعة)، عن انفتاحه على «محادثات سلام» مع أوكرانيا، بشرط «البناء على ما تمّ الاتفاق عليه مع كييف في إسطنبول».
وفي ردّه على سؤال خلال مؤتمر صحافي، رحّب بوتين بفكرة احتضان السعودية هذه المحادثات، مشيداً بـ«العلاقات الطيبة والصداقة الشخصية» التي تربطه بخادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز، وولي العهد الأمير محمد بن سلمان.
في المقابل، دعا الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، حلفاءه الغربيين، إلى ممارسة «ضغط مشترك على روسيا»، بعد أيام من تقديم خطة «النصر» لإنهاء الحرب في أوكرانيا.
جاء ذلك بينما أكّد الرئيس الأميركي جو بايدن، خلال مشاركته في قمّة ببرلين، التزامه دعم كييف حتى تحقيق «سلام عادل ودائم».
في سياق متصل، أعلن مارك روته، الأمين العام لحلف شمالي الأطلسي (ناتو)، التحقيق فيما إذا كانت كوريا الشمالية تستعدّ، أم لا، لإرسال 12 ألف جندي لدعم القوات الروسية التي تقاتل في أوكرانيا.

ميدينسكي يُعلن عن تسليم روسيا 6060 جثة قتيل أوكراني

السفارة الروسية تطلب من مواطنيها مغادرة "إسرائيل" حتى تهدأ الأوضاع

بقائي: يجب على أمريكا إعلان موقف واضح من العدوان الإسرائيلي

لافروف وفيدان يبحثان الوضع في الشرق الأوسط

السوداني يعلن تضامن العراق مع إيران وبزشكيان يدعوه لمنع إسرائيل من استخدام مجاله الجوي

الدفاع الروسية تُعلن تحرير بلدة جديدة في دونيتسك

الشورى الإسلامي: حان الوقت لإيران للانسحاب من معاهدة حظر الانتشار النووي
