
أكسيوس: بلينكن يدرس تقديم خطة غزة بعد الانتخابات الرئاسية
صدى نيوز - نقلت وكالة أكسيوس عن مسؤولين أمريكيين أن وزير الخارجية أنتوني بلينكن يدرس خطة ما بعد الحرب لغزة بناءً على أفكار طورتها إسرائيل و الإمارات والتي سيتم تقديمها بعد الانتخابات الرئاسية.
وتفيد أكسيوس بأن العديد من المسؤولين في البيت الأبيض ووزارة الخارجية يشعرون بالقلق من أن الخطة من شأنها أن تُهمش رئيس السلطة الفلسطينية محمود عباس وحكومته، وهو ما تدفع إليه إسرائيل والإمارات في الأمد القريب.
وتشير أكسيوس إلى أن تقديم خطة "اليوم التالي" يمكن أن يكون جزءًا إيجابيًا محتملاً من إرث إدارة بايدن المحيط بالصراع. على الرغم من اقتناع مسؤولين داخل الخارجية بأنها خطة غير حكيمة، ولا تخدم إلا مصالح نتنياهو ومن المؤكد أن الفلسطينيين سيرفضونها وتفشل، بحسب الوكالة.
وصرح مسؤولون لـ أكسيوس بأن رئيس الوزراء البريطاني السابق توني بلير شارك أيضًا في المناقشات وطرح بعض الأفكار الأصلية للخطة.
ودعت الخطة إلى نشر بعثة دولية مؤقتة إلى غزة لتقديم المساعدات الإنسانية، وإرساء القانون والنظام، ووضع الأساس للحكم.
واقترح الإماراتيون إرسال جنود إلى غزة كجزء من قوة دولية.

حرب تصريحات بين ترامب وميدفيديف.. ما القصة؟

تسجيل 120 هزة ارتدادية في كامتشاتكا شرق روسيا

روسيا: إسقاط 60 مسيرة أوكرانية الليلة الماضية فوق عدة مناطق

أمطار غزيرة تضرب الساحل الشرقي للولايات المتحدة... وتتسبب في فيضانات مفاجئة

طهران: الاتهامات الغربية لنا بالقيام بمحاولات اغتيال وخطف في الخارج «لا أساس لها»

ترمب: ما تفعله روسيا في أوكرانيا مثير للاشمئزاز وسنعاقبها

إسرائيل تحذر رعاياها من السفر إلى الإمارات
