تحالف طلابي يدعو جامعة "كولومبيا" إلى قطع العلاقات مع الجامعات الاسرائيلية
صدى نيوز - دعا تحالف طلابي جامعة كولومبيا إلى قطع جميع العلاقات الأكاديمية مع الجامعات الإسرائيلية، وسحب كافة استثمارات الجامعة من الصناديق والشركات المرتبطة بإسرائيل.
ودعت الحملة المكونة من تحالف منظمات طلابية تساند الحقوق الفلسطينية الى قطع جميع العلاقات مع الجامعات الإسرائيلية، بما في ذلك مركز "تل أبيب العالمي"، وبرامج تعليمية مع معاهد اسرائيلية.
كما طالبت ادارة الجامعة بالعفو عن كل المشاركين في الاحتجاجات والتنظيمات المؤيدة لفلسطين في جامعة كولومبيا، ورفض كل اشكال القمع بحق طلاب وأعضاء الهيئة التدريسية، والموظفين في منظمة "من أجل فلسطين"، من خلال الإيقاف عن العمل، أو الفصل، وإنهاء القمع المستهدف للطلاب الفلسطينيين وحلفائهم داخل وخارج الحرم الجامعي، من خلال إجراءات التأديب الجامعية.
يذكر أن الحراك الطلابي التضامني مع قطاع غزة امتد طوال فترة الحرب التي تجاوزت العام قبل أيام إلى جامعات جديدة حول العالم.
وقد انطلقت شرارة الحراك الطلابي من الولايات المتحدة الأميركية، في 18 نيسان/ ابريل الماضي، حيث بدأ طلاب رافضون للعدوان الإسرائيلي على قطاع غزة اعتصاما بحرم جامعة كولومبيا في نيويورك، مطالبين إدارتها بوقف تعاونها الأكاديمي مع الجامعات الإسرائيلية وسحب استثماراتها في شركات تدعم الاحتلال.
"الشاباك" يعتقل عاملاً روسياً تجسس لصالح إيران
يديعوت أحرونوت: إسرائيل غيرت قواعد إطلاق النار على الفلسطينيين بالضفة الغربية
هيئة مقاومة الجدار والاستيطان: الاحتلال يبدأ فعلاً بتحويل بؤرة صغيرة إلى مستعمرة كبيرة جنو...
الاحتلال يواصل خروقاته لوقف إطلاق النار في قطاع غزة
فيديو:: دهس شاب من قبل مستعمرين.. اعتقالات في الضفة الغربية
إصابات واعتقالات في اعتداءات للاحتلال بالضفة الغربية
تنديد بخطواتها.. إسرائيل تسعى لفرض "سيطرة سياسية" على أنشطة منظمات إنسانية تنشط بغزة











