
تقارير عن مقترح لوقف إطلاق نار مؤقت في لبنان ونتنياهو يعطي الضوء الأخضر
ترجمة صدى نيوز - أكدت تقارير إعلامية عبرية ودولية، مساء اليوم الأربعاء، عن وجود مقترح أكثر فاعلية لمحاولة التوصل لوقف إطلاق نار مؤقت في لبنان.
ونقل موقع أكسيوس الأميركي، ووكالة رويترز، ومواقع إسرائيلية أخرى عن مصادر إسرائيلية وأميركية وأوروبية ولبنانية، قولها إن المقترح قد وصل بالفعل إلى الجانبين الإسرائيلي واللبناني.
وبحسب المصادر، فإن المقترح ينص على وقف إطلاق نار مؤقت لمدة 4 أو 6 أسابيع، يتضمن ذلك إجراء مفاوضات موسعة للتوصل لاتفاق تهدئة.
وتصر إسرائيل على انسحاب حزب الله إلى ما بعد الليطاني وهو الأمر الذي قد يرفضه حزب الله.
وبحسب ما ترجمت صدى نيوز، فإن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو منح الضوء الأخضر للتوصل مع الإدارة الأميركية بشأن المقترح.
وسيعقد نتنياهو هذا المساء جلسة للكابنيت لبحث المقترح الأميركي والخطوات المقبلة في لبنان.
ووفقًا لموقع صحيفة يديعوت أحرونوت، فإن الإدارة الأميركية تهدف للتوصل إلى اتفاق مؤقت في لبنان بما يمهد التوصل لاتفاق مماثل يتضمن الإفراج عن أسرى فلسطينيين وإسرائيليين ووقفًا لإطلاق النار بغزة.
ويبدو أن نتنياهو منفتح كما حزب الله على دراسة المقترح خاصة وأن الأخير يربط أي تفاهمات بشأن لبنان بما يجري في قطاع غزة.

اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير تنتخب عزام الأحمد أمينا للسر

رئيس أركان جيش الاحتلال يقدم خططا لتوسيع العملية البرية في قطاع غزة

آلاف الإسرائيليين يتظاهرون في تل أبيب: "توسيع الحرب يهدد حياة المختطفين والجنود"

تركيا تنفي السماح لطائرة نتنياهو باستخدام مجالها الجوي

فيديو: القسام تبث تسجيلا لأسير نجا من قصفين إسرائيليين خلال شهرين

عشرات الشهداء والمصابين في قصف الاحتلال على غزة منذ فجر اليوم

الأمن السوري يعتقل طلال ناجي أمين عام الجبهة الشعبية-القيادة العامة في دمشق
