استطلاع إسرائيلي: الليكود يواصل الصدارة والأغلبية تعارض إقالة جالانت
ترجمة صدى نيوز - أظهر استطلاع جديد نشرته صحيفة معاريف العبرية اليوم (الجمعة) أن 60% من الإسرائيليين يعتقدون أن على إسرائيل شن هجوم استباقي على حزب الله، فيما 20% يعتقدون أن هذه ليست خطوة صحيحة والبقية ليس لديهم رأي واضح في الموضوع.
ومن ناحية أخرى، تعارض أغلبية صغيرة نسبياً من الجمهور الإسرائيلي (نحو 52%) إقالة وزير الجيش جالانت واستبداله بجدعون ساعر، أما 24% من الإسرائيليين يؤيدون ذلك و24% ليس لديهم رأي في هذا الشأن وفق استطلاع معاريف الذي ترجمته صدى نيوز.
هذا ويواصل حزب الليكود صدارته حيث وفق الاستطلاع لو حصلت انتخابات في إسرائيل اليوم فسيحصل الليكود بزعامة نتنياهو على 24 مقعدا مقابل 21 لمعسكر الدولة بقيادة غانتس - كما في الأسبوع الماضي. كما تتغير خريطة الكتلة بشكل هامشي مع 52 مقعدا لائتلاف نتنياهو مقابل 59 للمعارضة – دون الأحزاب العربية وفق ترجمة صدى نيوز.
وبحسب الاستطلاع الحالي، من المتوقع أن يحصل حزب بقيادة نفتالي بينيت على 21 مقعدا، وهو نفس الرقم الذي حصل عليه الاستطلاع السابق – بشكل رئيسي على حساب معسكر الليكود والدولة، الذي سيضعف بشكل كبير بسبب هذه الخطوة.
وفيما يلي نتائج الاستطلاع
الليكود - 24
معسكر الدولة - 21
هناك مستقبل - 15
يسرائيل بيتينو - 14
شاس - 9
الديمقراطيون – 9
عوتسما يهوديت - 8
اليهودية التوراة - 7
حداش تعال - 5
الرعد - 4
الصهيونية الدينية - 4
ترامب: لا نستبعد خيار العملية العسكرية ضد فنزويلا
مرصد عالمي للجوع: لم تعد هناك مجاعة في غزة.. لكن الوضع خطير
إصابتان برصاص الاحتلال خلال اقتحام مخيم الجلزون شمال البيرة
الهجرة الدولية: القيود تمنع وصول مساعدات الإيواء المنقذة للحياة إلى غزة
"الشاباك" يعتقل عاملاً روسياً تجسس لصالح إيران
يديعوت أحرونوت: إسرائيل غيرت قواعد إطلاق النار على الفلسطينيين بالضفة الغربية
هيئة مقاومة الجدار والاستيطان: الاحتلال يبدأ فعلاً بتحويل بؤرة صغيرة إلى مستعمرة كبيرة جنو...











