
الرئيس يصل اسبانيا في زيارة عمل تستمر ليومين
صدى نيوز - وصل الرئيس محمود عباس، مساء اليوم الأربعاء، إلى العاصمة الإسبانية مدريد، في زيارة عمل تستمر ليومين.
وكان في استقبال الرئيس عدد من المسؤولين الإسبان وطاقم السفارة الفلسطينية في مدريد وممثلين عن الجالية الفلسطينية في اسبانيا.
ومن المقرر أن يلتقي الرئيس خلال زيارته، رئيس الوزراء الإسباني بيدرو سانشيز، لبحث تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين، وسبل تطويرها في المجالات كافة.
كما سيبحث الرئيس خلال اللقاء جهود وقف عدوان الاحتلال الشامل على شعبنا، وجرائم الإبادة الجماعية، وتسريع إدخال المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة، ووقف اعتداءات قوات الاحتلال والمستعمرين الإرهابيين في الضفة الغربية، واستمرار إسرائيل باحتجاز أموال "المقاصة" الفلسطينية.
وسيتناول اللقاء سبل حماية حل الدولتين الذي يتعرض للتدمير الممنهج جراء السياسات الإسرائيلية، والعمل من أجل الحصول على المزيد من الاعترافات بالدولة الفلسطينية، ودعم حصولها على العضوية الكاملة في الأمم المتحدة.
واعترفت إسبانيا رسميا، بدولة فلسطين، يوم الثلاثاء الثامن والعشرين من أيار/ مايو 2024، ولاحقًا، قررت رفع مستوى التمثيل الدبلوماسي الفلسطيني لديها من بعثة فلسطين الدبلوماسية ورئيس بعثة إلى سفارة دولة فلسطين ومنح مستوى السفير لرئيسها.
وفي السادس من حزيران/ يونيو 2024، أعلن وزير خارجية اسبانيا خوسيه مانويل ألباريس، انضمام بلاده إلى جنوب إفريقيا في دعواها ضد إسرائيل أمام محكمة العدل الدولية.

الخارجية: الصمت الدولي على انتهاء المدة القانونية لتطبيق الرأي الاستشاري يشكل غطاءً للاحتل...

الخارجية الإسرائيلية تزعم: اليابان قررت عدم الاعتراف بدولة فلسطينية

الجيش الإسرائيلي يزعم: اعتقال خلية وضبط ورشة لتصنيع الصواريخ في رام الله

في غياب نتنياهو.. مشادة كلامية بين بن غفير وهنغبي خلال جلسة بشأن زيارة الصليب الأحمر لأسرى...

الاحتلال يقرر إغلاق بعض المعابر مع الأردن حتى إشعار آخر

شهداء وجرحى في سلسلة غارات إسرائيلية بقطاع غزة

محدث: اعتقالات خلال اقتحامات إسرائيلية بالضفة الغربية
