مستجدات على قضية قاتل الشهيد الشريف
رام الله - صدى نيوز- قررت لجنة خاصة في الجيش الإسرائيلي، اليوم الإثنين، خــفض ثلث مدة عقوبة الجندي القاتل إليئور أزاريا، ليتم الإفراج عنه في العاشر من أيار/ مايو المقبل.
وكانت المحكمة أدانت الجندي أزاريا بالقتل غير المتعمد، بعد أن أعدم الشهيد عبد الفتاح الشريف بينما كان ممدا على الأرض بسبب جروح خطيرة أصيب بها إثر إطلاق جنود الاحتلال النار عليه بادعاء محاولته طعن جندي في مدينة الخليل، وحكمت عليه بالسجن الفعلي لمدة 14 شهرا فقط.
وفي أيلول/ سبتمبر الماضي، قرر رئيس أركان الجيش الإسرائيلي، غادي آيزنكوت، تخفيض عقوبة الجندي القاتل مدة 4 أشهر، بناء على اعتبارات "الرحمة وأن الجندي القاتل خدم في وحدة قتالية في منطقة عمليات"، ورفض الرئيس الإسرائيلي، رؤوفين ريفلين، في وقت سابق، طلب العفو عن أزاريا، الذي أيده وزير الأمن، أفيغدور ليبرمان ووزراء آخرون.
لحظة قتل الجندي للشهيد الشريف :
تقرير: حرب إيران قد تستمر حتى سبتمبر
فرنسا تسمح للولايات المتحدة باستخدام قواعدها في الشرق الأوسط
التربية: الإعلان عن آلية الدوام للمدارس والجامعات يوم الأحد المقبل
الدفاع المدني: تعاملنا مع 12 حالة تساقط شظايا صواريخ نتج عنها 4 إصابات طفيفة
الاحتلال يواصل إغلاق الأقصى لليوم السادس ويمنع المصلين من دخوله
هرتسوغ: هدفنا تغيير الشرق الأوسط ولسنا بصدد غزو بري لإيران
إيطاليا تعتزم إرسال مساعدات مضادة للطائرات إلى دول الخليج






