سموتريتش: مهمة حياتي إحباط إقامة دولة فلسطينية
صدى نيوز - جدد الوزير الإسرائيلي اليميني المتطرف بتسلئيل سموتريتش، تحريضه على الشعب الفلسطيني، وتأكيده على المضي قدما في تنفيذ مخططه للســيطرة على الضفة الغربية، ومنع إقامة دولة فلسطينية.
وقال الوزير الإسرائيلي المتطرف في منشور على منصة "إكس"، اليوم الاثنين، "مهمة حياتي هي بناء أرض إسرائيل وإحباط إقامة دولة فلسطينية. لهذا السبب أخذت على عاتقي، إضافة إلى منصب وزير المالية، مسؤولية القضايا المدنية في يهودا والسامرة (الضفة)".
وأضاف: "سأواصل العمل بكل قوتي حتى يتمتع نصف مليون مستوطن موجودون في الضفة بحقوق كل مواطن في إسرائيل وإثبات الحقائق على الأرض".
هذه ليست المرة الأولى، التي يصرح فيها المتطرف سموتريتش بنيته ضم الضفة ومنع إقامة دولة فلسطينية، ففي الثالث والعشرين من حزيران/ يونيو 2024، رد سموتريتش على تقرير نشرته صحيفة "نيويورك تايمز" حول خطة له لتعزيز السيطرة الإسرائيلية على الضفة الغربية المحتلة وإجهاض أي محاولة لأن تكون جزءا من الدولة الفلسطينية، بالقول: "خطتي ليست أمرا سريا، سأحارب بكل قوتي خطر إقامة دولة فلسطينية؛ من أجل دولة إسرائيل ومواطنيها سأواصل عبر صلاحياتي بتطوير الاستيطان في الضفة وتعزيز الأمن".
ويتكوف وكوشنر يطلعان وزراء خارجية أوروبا على خطة ترامب لغزة
ويتكوف وكوشنر يطلعان وزراء خارجية أوروبا على خطة ترامب لغزة
الشيخ يبحث مع رئيس الوزراء القطري آخر المستجدات المتعلقة بالوضع الفلسطيني
تقرير: ترامب ومستشاروه شتموا نتنياهو بعد اغتيال رائد سعد
مركزية "فتح" تعقد اجتماعا لبحث آخر المستجدات السياسية والقضايا التنظيمية للحركة
الدفاع المدني بغزة يبدأ انتشال الجثامين وسط نقص حاد في المعدات
محافظة القدس تحذر من مخطط استعماري يفصل شمال القدس











