
الرئيس الإيراني يعلن قائمة مرشحيه للحكومة: عراقجي للخارجية ونصير زاده للدفاع
صدى نيوز - أفادت وسائل إعلام إيرانية، اليوم الأحد، بأن مجلس الشورى في البلاد، تسلم قائمة أسماء الوزراء المقترحين من الرئيس مسعود بزشكيان، للتصويت على منحها الثقة.
وبحسب وكالة "تسنيم" الإيرانية، تضم الحكومة 19 حقيبة، اختار فيها الرئيس بزشكيان، عباس عراقجي وزيرا للخارجية، وإسكندر مؤمني للداخلية، وعزيز نصير زاده للدفاع، وسيد إسماعيل خطيب للأمن.
فيما ذكرت وكالة "إيلنا"، أن الرئيس عيّن أول امرأة في حكومته، إذ أصدر مرسوما بتعيين الدكتورة زهراء بهروز آذر، نائبة له لشؤون المرأة والأسرة.
كما جدد الرئيس بزشكيان الثقة في محمد إسلامي، رئيسا لمنظمة الطاقة الذرية.
وقبل أيام، ذكرت وسائل إعلام رسمية، أن الرئيس الإيراني، كلّف وزير الخارجية السابق ومهندس الاتفاق النووي الإيراني محمد جواد ظريف، بمهام مساعده للشؤون الاستراتيجية.
وبحسب وكالة الأنباء الرسمية "إرنا"، أكد بزشكيان، في رسالة تعيين ظريف، أن الأخير سيكون "مسؤولًا عن رصد أبرز التطورات الوطنية والدولية ومدى النجاح في تحقيق أهداف الدستور وإبلاغ الرئيس بذلك".

مقتل 50 مواطناً على الأقل في هايتي على "أيدي عصابات فيف أنسانم"

عودة العام الدراسي الجديد في سوريا

لماذا تنهار الديمقراطية بأفريقيا؟

تسمم جنود أوكرانيين بسقوط قذيفة موجهة نحو القوات الروسية

تباين مواقف الأطراف السودانية تجاه خطة "الرباعية" لوقف الحرب

سيفي غريب رئيساً للوزراء.. الحكومة الجزائرية تعلن عن أعضاء الحكومة الجديدة

عشرات الأمريكيين يخسرون وظائفهم إثر انتقادهم لـ"تشارلي كيرك" عقب اغتياله
