
كاليفورنيا تواجه أحد أكبر الحرائق على الإطلاق في تاريخها
صدى نيوز - أعلنت السلطات الأمريكية أن الحريق المستعر شمالي كاليفورنيا منذ 3 أيام أصبح أحد أكبر الحرائق المسجلة على الإطلاق في تاريخ الولاية الواقعة غربي الولايات المتحدة.
ونقلت وسائل إعلام أمريكية عن وكالة "كال فاير" التابعة للولاية، أن حريق "بارك فاير" هو أشد حرائق الغابات التي تضرب كاليفورنيا هذا الصيف.
وأضافت الوكالة أن الحريق التهم ما يقرب من 142 ألف هكتار بحلول أمس السبت، ليصبح بذلك سابع أكبر حريق في تاريخ الولاية.
وأشارت الوكالة إلى أن "الظروف القاسية لهذا الحريق لا تزال تمثل تحدياً لعناصر الإطفاء".
وأوضحت: "في الوقت الحالي، لم تتم السيطرة عليه سوى بنسبة 0% فقط، على الرغم من جهود نحو 2500 شخص وأكثر من 10 مروحيات وعدد من الطائرات.
ووفقا للسلطات، أجبر الحريق أكثر من 4000 شخص على إخلاء منازلهم، حيث اندلع في منطقة ريفية وجبلية بالقرب من بلدة تشيكو الصغيرة، على بُعد نحو 145 كيلومتراً شمال سكرامنتو، عاصمة الولاية.
كما أعلن حاكم ولاية كاليفورنيا غافين نيوسوم، الجمعة الماضية، حالة الطوارئ، بهدف تسريع إجراءات السلطات.

تسمم جنود أوكرانيين بسقوط قذيفة موجهة نحو القوات الروسية

تباين مواقف الأطراف السودانية تجاه خطة "الرباعية" لوقف الحرب

سيفي غريب رئيساً للوزراء.. الحكومة الجزائرية تعلن عن أعضاء الحكومة الجديدة

عشرات الأمريكيين يخسرون وظائفهم إثر انتقادهم لـ"تشارلي كيرك" عقب اغتياله

شركات الطيران منخفضة التكاليف تستأنف رحلاتها إلى الأردن من أوروبا

شقيقة الزعيم الكوري: المناورات الأمريكية الكورية الجنوبية اليابانية استعراض متهور للقوة سي...

تظاهرة حاشدة لليمين المتطرف في العاصمة البريطانية لندن
