إسرائيل قدمت مقترحا مُعدّلا لصفقة التبادل ووقف إطلاق النار في غزة
صدى نيوز - قال موقع واللا ، مساء اليوم السبت 27 تموز 2024 ، إن إسرائيل قدمت مقترحا معدل حول صفقة تبادل أسرى مع حركة حماس ووقف إطلاق النار في قطاع غزة .
ونقل الموقع عن مسؤول إسرائيلي رفيع ومصدرين آخرين وصفا بالمطلعين قولهما ، أن المقترح المعدل يتضمن المطالب الجديدة لرئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو ، وعلى وجه الخصوص إنشاء آلية رقابية تمنع نقل الأسلحة من جنوب قطاع غزة الى شماله.
ويعتقد كبار المسؤولين في فريق التفاوض والجهاز الأمني أن حماس لن تقبل بهذا الشرط، وأن ذلك سيؤدي إلى أزمة في المحادثات.
يأتي ذلك قبيل الاجتماع المقرر عقده يوم غد، الأحد، في روما، بين مدير وكالة المخابرات المركزية الأميركية (سي آي إيه)، وليام بيرنز، ورئيس الموساد، دافيد برنياع، ورئيس الوزراء القطري، محمد بن عبد الرحمن آل ثاني، ورئيس جهاز المخابرات المصرية عباس كامل .
يأتي ذلك في محاولة إسرائيلية إلى إدخال تعديلات على خطة للتوصل إلى هدنة في غزة وتبادل الأسرى مع حركة حماس، مما يعقد التوصل إلى اتفاق نهائي لوقف حرب الإبادة التي تشنها إسرائيل على القطاع منذ أكثر من تسعة أشهر.
الذكاء الاصطناعي يمنح المسيرات الإسرائيلية القدرة على توليد أهداف هجومية بغزة ولبنان
نتنياهو يؤجل التصويت على الاتفاق مع لبنان بعد رفض حزب الله
شهداء وجرحى في تواصل الغارات الإسرائيلية على لبنان وحزب الله يواصل ردوده
(محدث): وآخر متأثرًا بجروحه.. شهيدة وإصابات في قصف إسرائيلي على مواصي خان يونس
اعتداءات للمستوطنين.. شهيد واعتقالات في مناطق متفرقة من الضفة الغربية
الحية يتلقى اتصالا هاتفيا من عراقجي ويبحثان آخر التطورات
استطلاع رأي جديد يظهر تراجع الليكود وتجاوز حزب سموتريتش عتبة الحسم





