
بوريل: استمرار وجود إسرائيل بالأراضي الفلسطينية المحتلة غير قانوني ويجب إنهاؤه في أسرع وقت ممكن
صدى نيوز - أصدر الممثل الأعلى للاتحاد الأوروبي للشؤون الخارجية والسياسة الأمنية، جوزيب بوريل، بيانا حول الرأي الاستشاري لمحكمة العدل الدولية بشأن "العواقب القانونية الناشئة عن سياسات وممارسات إسرائيل في الأراضي الفلسطينية المحتلة.
وقال بوريل في بيان له حسب ترجمة صدى نيوز إن "استمرار وجود دولة إسرائيل في الأراضي الفلسطينية المحتلة غير قانوني ويجب إنهاؤه في أسرع وقت ممكن".
وأضاف إن إسرائيل ملزمة بوقف جميع أنشطة الاستيطان الجديدة على الفور، وإجلاء جميع المستوطنين من الأراضي الفلسطينية المحتلة.
وأكد أن جميع الدول ملزمة بعدم الاعتراف بقانونية هذا الوضع وعدم تقديم المساعدة أو المساعدة في الحفاظ على الوضع الناتج عن هذا الوجود غير القانوني.
وشدد على أن هذه الاستنتاجات تتفق إلى حد كبير مع مواقف الاتحاد الأوروبي، والتي تتوافق تمامًا مع قرارات الأمم المتحدة بشأن وضع الأراضي الفلسطينية المحتلة.
وقال "وفي عالم يشهد انتهاكات مستمرة ومتزايدة للقانون الدولي، فإن من واجبنا الأخلاقي أن نؤكد من جديد التزامنا الثابت بجميع قرارات محكمة العدل الدولية على نحو متسق، بغض النظر عن الموضوع المعني".
وأضاف "سوف تكون هناك حاجة إلى تحليل الرأي الاستشاري لمحكمة العدل الدولية بشكل أكثر شمولاً، بما في ذلك في ضوء آثاره على سياسة الاتحاد الأوروبي".

القبض على أحد أخطر تجار المخدرات في رام الله والبيرة

أكسيوس: نتنياهو أبلغ ترامب بقصف الدوحة هاتفيًا قبل 50 دقيقة من وقوع الهجوم

اعتماد بيان القمة العربية الإسلامية الطارئة في قطر عقب الهجوم الإسرائيلي: "أمن جماعي ومصير...

نتنياهو: إسرائيل باتت في عزلة سياسية دولية

الرئيس عباس أمام قمة الدوحة: المساس بأي دولة عربية أو إسلامية مساسٌ بجميع دولنا وبأمننا ال...

انطلاق أعمال القمة العربية الإسلامية الطارئة في الدوحة

ظاهرة واسعة: إخراج آلاف الجنود الإسرائيليين من غزة بسبب حالتهم النفسية
