رئيس سلطة المياه: الوضع الكارثي بغزة يتطلب تدخلات حقيقية على الأرض
صدى نيوز: أكد رئيس سلطة المياه الوزير مازن غنيم، أن ما نشهده اليوم في قطاع غزة نتيجة الحرب المستمرة يفوق التوقعات وآثارها ستمتد الى اعوام عدة، ما يتطلب وجود تدخلات عاجلة حقيقة على الأرض تساهم في ضمان توفير المياه والتي تعمل على بقائها منذ البداية من خلال التدخلات المتعلقة بإصلاح الآبار وتشغيل الخطوط لتوفير المياه للمناطق التي تشهد اكتظاظا بالسكان نتيجة عمليات النزوح المستمرة.
جاء ذلك خلال لقائه اليوم الخميس، مدير التعاون الألماني مارتن ماوته يرافقه مدير بنك التنمية الألماني ديفيد كونسه الذي ينهي أعماله في فلسطين والمدير الجديد للبنك أرني جوسه.
وتمنى غنيم لكونسه مسيرة عملية ناجحة في مهامه الجديدة مثنيا على ما قدمه لقطاع المياه وتعاونه الدائم ودعمه بمختلف المجالات.
ووضع الوزير الوفد الضيف بصورة التدخلات الطارئة التي نفذتها سلطة المياه من خلال طواقمها العاملة في الميدان رغم الصعوبات والتحديات وشح المواد، بهدف تأمين مياه الشرب أولا وتصريف المياه العادمة، إلى جانب ايجاد الحلول اللازمة لإدخال المواد والمعدات لإصلاح خطوط المياه المتضررة.
كما تطرق إلى التنسيق والتعاون المشترك مع شركاء القطاع، مؤكدا ضرورة وجود تدخلات سريعة من اجل الاستجابة الطارئة وفق آليات استثنائية تضمن استمرار توفير المياه الصالحة للشرب.
من جانبه، أكد ماوته التزام الحكومة الألمانية بتوفير الدعم اللازم لقطاع المياه وبحث توسعة وآليات هذا الدعم للاستجابة الى الظروف الطارئة الحالية وفق خطة الاستجابة الطارئة التي أعدتها سلطة المياه وتتضمن التدخلات العاجلة.
نتنياهو يعلن عن التوصل لصفقة غاز تاريخية مع مصر
كاتب أميركي: هكذا تحولت مواجهة أميركا مع فنزويلا إلى معركة ترامب الشخصية
الخارجية: استهداف "الأونروا" تصعيد خطير وجريمة إسرائيلية تستدعي مواقف دولية حازمة وفرض عقو...
محكمة الاحتلال تقرّر إغلاق ملف التحقيق في استشهاد الطفل الأسير وليد أحمد داخل سجن "مجدو"
محدث:: إصابات بينها حرجة في قصف للاحتلال وسط مدينة غزة
بوتين: المزاعم الأوروبية حول هجوم روسي محتمل على أوروبا "أكاذيب وخزعبلات"
ترامب يدفع نحو قمة ثلاثية لحسم مسار غزة











