
بزشكيان يغازل المحافظين بعد وعوده بتخفيف القيود
صدى نيوز - غازل الرئيس الإيراني المنتخب، مسعود بزشكيان، التيار المحافظ المتشدد في طهران، عبر مناسبة عاشوراء، ما أثار ارتياحاً بين الأوساط التي أبدت قلقها من وعوده بشأن تخفيف القيود على الإنترنت، وقانون الحجاب.
وأحيت إيران، أمس، اليوم الأخير من عشرة أيام حداداً بمناسبة عاشوراء. وانتهز بزشكيان المناسبة التقليدية للتنقل بين الهيئات الدينية التقليدية؛ لكسب ود خصومه المحافظين، قبل أن يعرض تشكيلته الحكومية على البرلمان ذي الأغلبية المحافظة.
وتلقى بزشكيان هدايا دينية رمزية من شخصيات سياسية معروفة، مثل علي أكبر ولايتي، مستشار المرشد الإيراني، والمنشد الديني سعيد حداديان، المقرب من مكتب المرشد الإيراني.
وأظهر مقطع فيديو بزشكيان على هيئة منشد ديني وهو يردد مراثي في موكب خاص بالآذريين الأتراك، القومية التي يتحدر منها.
وواجه بزشكيان تهماً من المحافظين بالسعي لتشكيل حكومة علمانية.

هبوط اضطراري لطائرة وزير الحرب الأميركي في بريطانيا

السودان: انفجارات عنيفة في أم درمان تزامناً مع تحليق المسيرات

اشتباكات حدودية بين أفغانستان وباكستان أدت لوقوع قتلى وجرحى

الأمم المتحدة تُدين الهجوم الروسي على قافلة مساعدات في أوكرانيا

أين وصلت عملية إلغاء قانون قيصر؟

بعد فشل جديد في الكونغرس.. الإغلاق الحكومي الأميركي يدخل أسبوعه الثالث

اشتباكات جديدة بين أفغانستان وباكستان تُفاقم التوترات الحدودية
