تصريحات أثارت الجدل.. نتنياهو: أسرانا في غزة يعانون لكنهم لا يموتون
ترجمة صدى نيوز - قال رئيس حكومة الاحتلال بنيامين نتنياهو، خلال جلسة للحكومة الإسرائيلية عقدت الليلة الماضية حول النقاشات بشأن صفقة التبادل، كما كشفت يديعوت أحرنوت: "المختطفون يعانون لكنهم لا يموتون، ولا يجب أن نشعر بالتوتر".
وتابعت الصحيفة: "استعرض الفريق المفاوض خلال اللقاء أمام أعضاء الحكومة الإسرائيلية الثغرات الرئيسية في المفاوضات حول الصفقة: "مسألة انسحاب الجيش الإسرائيلي من محور فيلادلفيا والعودة إلى شمال قطاع غزة".
وقال مسؤولون محترفون إن هناك "فرصة جيدة" للتوصل إلى اتفاق، لأن حماس في "وضع صعب". وفق قولهم.
وأثار تعليق نتنياهو جدلاً كبيراً في أوساط عائلات الأسرى الإسرائيليين في قطاع غزة وعلقوا وفق ترجمة صدى نيوز: "تصريحات نتنياهو فاضحة وخائنة، وكاذبة ونطالب بتوضيح منه، والمفاوضات في مراحلها النهائية وفي أيام حاسمة، وكان من المناسب للحكومة بأكملها، برئاسة نتنياهو، أن تفعل كل ما في وسعها للتوصل إلى توقيع الصفقة في أسرع وقت ممكن بدلاً من غرس العصي في العجلات".
تقديرات إسرائيلية بموعد الضربة الأميركية لإيران.. من أسبوعين لشهرين
الصحة في غزة: آلاف الجرحى بحاجة لإجلاء عاجل عبر معبر رفح
تهريب إسرائيلي ضخم إلى غزة: 4500 علبة سجائر مقابل 269 ألف شيكل
إيران تصنف الجيوش الأوروبية منظمات "إرهابية"
مستوطنون ينصبون خيمة قرب خيام المواطنين في الأغوار الشمالية
ترامب: أتمنى أن يتفاوض الإيرانيون على شيء يمكن قبوله
أسعار صرف العملات مقابل الشيكل الأحد (1 شباط)





