
نقابة المحامين الفلسطينيين تكرم فريق المحامين الدولي المناب لدى المحكمة الجنائية الدولية خلال مؤتمر يوم المحامي الفلسطيني
صدى نيوز - خلال مؤتمر يوم المحامي الفلسطيني المنعقد في رام الله ، كرمت نقابة المحامين الفلسطينيين فريق المحامين الدولي التي أنابته نقابة المحامين لدى مكتب المدعي العام الدولي والمحكمة الجنائية الدولية لإمتلاكها الصفة الحقوقية التي تمنحها الحق في أن تنوب عن كافة أبناء الشعب الفلسطيني في حقوقه القانونية ، وذلك للجهود التي بذلها الفريق منذ أكتوبر ٢٠٢٣ الماضي في الدفاع عن دولة فلسطين وشعبها والقضية الفلسطينية العادلة.
وقد تسلم الدرع التقديري من مجلس نقابة المحامين الفلسطينيين نيابة عن الفريق الدولي الأستاذ سهيل عاشور نقيب المحامين الفلسطينيين السابق ، حيث يترأس الفريق الكويتي الدكتور فيصل خزعل والتونسيان أكرم الزريبي وشوقي الطبيب والفلسطيني سهيل عاشور.
هذا وقد أسفرت الجهود الجليلة التي قدمها الفريق الدولي للشعب الفلسطيني وقضيته العادلة عن قيام هيئة البث الإسرائيلية الإعلان أن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو قرر عدم التوقف في أوروبا خلال رحلته إلى الولايات المتحدة خوفًا من مذكرة اعتقال تعدها المحكمة الجنائية الدولية بحقه والتي أعلن عنها المدعي العام الدولي في مؤتمر صحفي بتاريخ ٢٠ مايو ٢٠٢٤ الماضي إستنادًا إلى شكوى فريق المحامين الدولي وملاحقها والأدلة التي قدموها على مدار التسعة شهور الماضية.
هذا وقد كتب مجلس نقابة المحامين الفلسطينيين على الدرع التقديري رسالة موجة للفريق الدولي جاء فيها "تتقدم نقابة المحامين النظاميين الفلسطينيين بالشكر والتقدير للفريق القانوني الدولي تقديرًا لدورهم وجهودهم القانونية في دعم حقوق الشعب الفلسطيني وقضيته العادلة."

وفاة مواطن بظروف غامضة في جنين

إصابات خلال اعتداءات للاحتلال بالضفة والقدس

60 سريرًا وغرف عمليات وعناية مركزة: مستشفى المواصي الميداني يبدأ عمله غرب خانيونس

اللجنة الدولية للصليب الأحمر: تدهور متواصل في الوضع الإنساني في غزة والضفة الغربية

الاحتلال يعتقل شاباً بعد الاعتداء عليه في عناتا شرق القدس

القوى الوطنية والإسلامية برام الله والبيرة تؤكد على ضرورة التلاحم والوحدة الوطنية

إصابة مواطنين واعتقال شاب في العيسوية شمال شرق القدس
