سموتريتش يبدي تشاؤمه من نجاح المرحلة الأولى لصفقة تبادل الأسرى
ترجمة صدى نيوز - أبدى وزير المالية الإسرائيلي بتسلئيل سموتريتش، مساء الأربعاء، تشاؤمه تجاه نجاح الصفقة التي تتبلور مع حماس.
وقال سموتريتش في مقابلة مع إذاعة كان العبرية معلقا على سؤال حول فيما إذا سيتم الإفراج عن 30 أسيرًا إسرائيليًا: أتمنى أن يصلوا إلى مثل هذه الأرقام، لكن الأمر أقل بكثير.
وأضاف كما ترجمت صدى نيوز، لن ننسحب من غزة قبل إعادة جميع المختطفين أحياء وأموات حتى لو استمر ذلك 100 عام فنحن لن نترك أحدا خلفنا.
وتابع: حيثما يوجد وجود مدني يوجد وجود عسكري تماما كما هو الحال في الضفة الغربية يجب أن يكون الأمر في قطاع غزة.
وقال: الجيش الإسرائيلي سيبقي لسنوات يسيطر عملياتيا على قطاع غزة لحين إيجاد تسوية مدنية واضحة.
وبشأن لبنان، قال وزير المالية الإسرائيلي: يستطيع الجيش الإسرائيلي في مسار سريع وعدواني تحقيق إنجازات كبيرة للغاية وإبطال الأغلبية المطلقة لقدرات حزب الله من خلال حرب قصيرة وليست طويلة كما في غزة وإلحاق الضرر به.
وأضاف: الهجمات القاتلة ستجعل من الصعب على لبنان التعافي منها قبل 30 عامًا.
إصابات واعتقالات في اعتداءات للاحتلال بالضفة الغربية
تنديد بخطواتها.. إسرائيل تسعى لفرض "سيطرة سياسية" على أنشطة منظمات إنسانية تنشط بغزة
ويتكوف يجتمع مع الوسطاء بشأن اتفاق غزة في ميامي
عبد العاطي: خطة ترمب تنص على حصر السلاح الفلسطيني وليس نزعه وإسرائيل سبب تعثر الاتفاق
أي دور يلعبه مركز التنسيق المدني العسكري لغزة؟
الخارجية الأميركية تفرض عقوبات على عضوين في الجنائية الدولية والأخيرة ترفضها
غزة: شهيدان في حادثين منفصلين ومصاب إثر انهيار جدار











