حماس: لا جديد حقيقيا في مفاوضات وقف إطلاق النار
صدى نيوز - قال القيادي في حماس، أسامة حمدان، في مؤتمر صحافي مساء اليوم إنه "لا جديد حقيقيا في مفاوضات وقف العدوان حتى الآن"، مشيرا إلى أن "ما يتم نقله عن الإدارة الأميركية بخصوص المفاوضات يأتي في سياق الضغط على حركة حماس".
وأضاف "نؤكد مجددا أننا جاهزون للتعامل بإيجابية مع أي صيغة تضمن وقفا دائما لإطلاق النار والانسحاب من غزة وصفقة لتبادل الأسرى".
وتابع حمدان، أن "الموقف الحقيقي لنتنياهو لا يزال يتسم بالمراوغة والتهرب، وهو يرفض الوقف التام لإطلاق النار. ونتابع بأسف موقف الإدارة الأميركية التي تصر بلؤم كبير تحميل حماس مسؤولية عدم التوصل لاتفاق".
وشدد على أن "آخر مقترح تم تسليمه كان يوم 24 حزيران/ يونيو الجاري وهو لم يحقق المطلوب، والحل الوحيد هو إنهاء الاحتلال ولا يمكن لشعبنا الموافقة على استمرار هذا الاحتلال".
وفي السياق، تناول رئيس المكتب السياسي لحركة حماس، إسماعيل هنية، ورئيس جهاز المخابرات المصرية العامة، عباس كامل، خلال اتصال هاتفي بينهما اليوم، السبت، مسار المفاوضات الجارية الهادفة إلى التوصل لوقف إطلاق النار في قطاع غزة.
وزارة الصحة: حياة آلاف المرضى في خطر بسبب نقص الأدوية ومناشدات للعالم بالتدخل العاجل
بن غفير: وقف إطلاق النار مع لبنان خطأ فادح
كاتس: سيتم إنشاء منطقة منزوعة السلاح جنوب الليطاني
كارثة بيئية في غزة: 33.2 مليون طن من الانبعاثات الكربونية
تقرير: ترامب يحدد "الخط الأحمر" للعودة إلى الحرب مع إيران
ضربة لترامب.. مجلس النواب الأميركي قد يضع حدا للحرب مع إيران
10 شهداء في غارات إسرائيلية استهدفت شققا سكنية بمدينة غزة





