
حماس: لا جديد حقيقيا في مفاوضات وقف إطلاق النار
صدى نيوز - قال القيادي في حماس، أسامة حمدان، في مؤتمر صحافي مساء اليوم إنه "لا جديد حقيقيا في مفاوضات وقف العدوان حتى الآن"، مشيرا إلى أن "ما يتم نقله عن الإدارة الأميركية بخصوص المفاوضات يأتي في سياق الضغط على حركة حماس".
وأضاف "نؤكد مجددا أننا جاهزون للتعامل بإيجابية مع أي صيغة تضمن وقفا دائما لإطلاق النار والانسحاب من غزة وصفقة لتبادل الأسرى".
وتابع حمدان، أن "الموقف الحقيقي لنتنياهو لا يزال يتسم بالمراوغة والتهرب، وهو يرفض الوقف التام لإطلاق النار. ونتابع بأسف موقف الإدارة الأميركية التي تصر بلؤم كبير تحميل حماس مسؤولية عدم التوصل لاتفاق".
وشدد على أن "آخر مقترح تم تسليمه كان يوم 24 حزيران/ يونيو الجاري وهو لم يحقق المطلوب، والحل الوحيد هو إنهاء الاحتلال ولا يمكن لشعبنا الموافقة على استمرار هذا الاحتلال".
وفي السياق، تناول رئيس المكتب السياسي لحركة حماس، إسماعيل هنية، ورئيس جهاز المخابرات المصرية العامة، عباس كامل، خلال اتصال هاتفي بينهما اليوم، السبت، مسار المفاوضات الجارية الهادفة إلى التوصل لوقف إطلاق النار في قطاع غزة.

الحكومة توجه بمزيد من التدخلات العاجلة لتعزيز صمود المواطنين والقطاع الخاص في المناطق المس...

إسرائيل توعز بمهاجمة أهداف لحكومة دمشق إذا استهدف الدروز

"الأونروا": إسرائيل ستحرم 800 طفل وطفلة من حقهم في التعليم مع اقتراب إغلاق 6 مدارس بالقدس

فيديو: حرائق هائلة بالقدس ومناطق أخرى وإسرائيل تطلب مساعدات دولية لإخمادها

بوريل: إسرائيل تُعد لأكبرِ عملية تطهير منذ الحرب العالمية

ارتفاع عدد شهداء قطاع غزة إلى 52,400 والإصابات إلى 118,014 منذ بدء العدوان

نداء عاجل للصحة العالمية: الأمراض تتفشى بين الأسرى الفلسطينيين
