حريق هائل بمصفى نفط في أربيل بالعراق (فيديو)
صدى نيوز - أفادت وسائل إعلام عراقية باندلاع حريق هائل في مصفى النفط على طريق أربيل – كوير، أدى إلى اشتعال مخزن لمادة الأسفلت، فيما عملت عشر فرق إطفاء لمحاولة السيطرة على الحريق.
وذكرت شبكة "رووداو " الإعلامية أن الحريق وقع في حوالى الساعة الثامنة والنصف من مساء الأربعاء، لافتة إلى أن "نحو عشر من فرق الدفاع المدني تحاول السيطرة على الحريق، وقد ارتفع الدخان مئات الأمتار وغطى المنطقة".
وأشارت المعلومات الأولية للشبكة إلى أن "مخزن أسفلت داخل المصفى قد شبت فيه النار، ويتوقع أن يمر وقت ليس بالقصير قبل السيطرة على النار التي من الصعب جدا أن تنظفئ قبل نفاد الوقود الذي في المخزن".
وحسب "رووداو"، توجد في المنطقة عشرات المصافي ومخازن الوقود الأخرى والتي ستكون عرضة للخطر في حال لم تتم السيطرة على الحريق.
كما يوجد عدد كبير من الشاحنات والصهاريج لنقل وتفريغ الوقود في المنطقة، فيما تمت الإشارة إلى أن "من المحتمل أن الحريق وقع عند تفريغ حمولة واحد من الصهاريج المحملة بالوقود".
السفارة الأمريكية في الأردن تعلق خدماتها وتنصح رعاياها بالمغادرة
مضيق هرمز وتصعيد محتمل للحرب مع إيران
مقتل مدنيين اثنين في غارات باكستانية على أفغانستان
وراء الكواليس.. ماذا تريد فرنسا من مبادرتها الجديدة في لبنان؟
بوليتيكو: سمعة الولايات المتحدة عالميا أسوأ مما يتصوره مواطنوها
وول ستريت جورنال تكشف تجاهل ترمب تحذيرات الجنرالات من "فخ هرمز"
لبنان: 826 شهيدا على الأقل ونزوح أكثر من 830 ألفا منذ بدء الحرب الإسرائيلية






