لجنة تحقيق أممية: إسرائيل ارتكبت جرائم حرب وإبادة جماعية في غزة
صدى نيوز - قالت لجنة التحقيق الدولية المستقلة التابعة للأمم المتحدة التي تبحث في الجرائم المرتكبة في الأراضي الفلسطينية المحتلة، إن إسرائيل ارتكبت جرائم حرب في قطاع غزة.
جاء ذلك في تقرير نشرته اللجنة الأممية المستقلة، اليوم الأربعاء، حول انتهاكات القانون الدولي والجرائم الدولية خلال الفترة من 7 أكتوبر/تشرين الأول إلى 31 ديسمبر/كانون الأول 2023.
وقالت اللجنة الدولية، إن إسرائيل ارتكبت جرائم حرب بما في ذلك جريمة الإبادة الجماعية بحق الفلسطينيين في قطاع غزة.
وطالبت اللجنة، إسرائيل بوقف فوري لحربها المدمرة التي أجبرت آلاف المدنيين بمدينة رفح جنوب القطاع على الفرار إلى مناطق غير آمنة.
وتواصل قوات الاحتلال الإسرائيلي، عدوانها برا وبحرا وجوا على قطاع غزة منذ السابع من تشرين الأول/ أكتوبر 2023، ما أسفر عن استشهاد 37124 مواطنا، وإصابة 84712 آخرين، فيما لا يزال آلاف الضحايا تحت الأنقاض.
لأول مرة منذ 59 عاما.. المسجد الأقصى بلا صلاة عيد الفطر
السيسي في زيارة للإمارات وقطر: أمن الخليج من أمن مصر
إغلاق هرمز يسبب ارتفاع أسعار المواد الغذائية في الخليج ويربك الإمدادات
مصابون بينهم اثنان بحالة خطيرة بكريات شمونة وتوغل إسرائيلي بري بطيء بلبنان
إسرائيل تقرّ بإصابة مصافي النفط في حيفا جراء إطلاق صواريخ إيرانية
"التدخل البري في إيران".. ترامب يدرس تعزيز القوات بالمنطقة
وفاة مواطن بنوبة قلبية عقب اقتحام مستوطنين للمتنزه الذي يعمل فيه






