
مصر ترحب بقرار مجلس الأمن الداعي لوقف فوري لإطلاق النار في غزة
صدى نيوز - رحبت مصر، باعتماد مجلس الأمن الدولي قرارا يدعو إلى وقف فوري تام وكامل لإطلاق النار في قطاع غزة، وانسحاب قوات الاحتلال الإسرائيلي بالكامل من القطاع، وعودة النازحين إلى ديارهم وأحيائهم في جميع أنحاء قطاع غزة،
وجددت وزارة الخارجية المصرية في بيان لها، اليوم الثلاثاء، مطالبتها لإسرائيل بأهمية الإمتثال لإلتزاماتها وفقاً لأحكام القانون الدولي، ووقف الحرب التي تشنها ضد قطاع غزة، وما تسببت فيه من قتل وتدمير طال الفلسطينيين وكامل البنية التحتية في القطاع.
ودعت، لاتخاذ خطوات جادة تجاه إتمام هذه الصفقة في أسرع وقت والبدء في تنفيذ بنودها دون تأخير أو مشروطية، وضمان نفاذ المساعدات الإنسانية بشكل كامل يُلبي إحتياجات سكان القطاع.
وأكدت، على ضرورة التحرك الجاد من قبل الأطراف الدولية لإيجاد الأفق السياسي لتنفيذ حل الدولتين كونه الضمانة الوحيدة لإنهاء الأزمة من جذورها، ودعم ركائز الإستقرار والتعايش في المنطقة، وإقامة الدولة الفلسطينية المستقلة على حدود العام 1967 وعاصمتها القدس الشرقية.

السفارة الروسية تطلب من مواطنيها مغادرة "إسرائيل" حتى تهدأ الأوضاع

بقائي: يجب على أمريكا إعلان موقف واضح من العدوان الإسرائيلي

لافروف وفيدان يبحثان الوضع في الشرق الأوسط

السوداني يعلن تضامن العراق مع إيران وبزشكيان يدعوه لمنع إسرائيل من استخدام مجاله الجوي

الدفاع الروسية تُعلن تحرير بلدة جديدة في دونيتسك

الشورى الإسلامي: حان الوقت لإيران للانسحاب من معاهدة حظر الانتشار النووي

عراقجي: رد فعلنا دفاع عن النفس وهو حق مشروع وفقا للقوانين الدولية
