اغتيال رئيسة بلدية في ولاية ميتشواكان المكسيكية
صدى نيوز - قالت سلطات ولاية ميتشواكان في جنوب غرب المكسيك، إنه تم اغتيال يولاندا سانشيز فيغيروا، رئيسة بلدية كوتيجا.
وفي يوم الأحد، وفي نفس الولاية، قبل ساعات قليلة من بدء التصويت، تم اغتيال مرشح الانتخابات المحلية كويتسيو إسرائيل ديلجادو. وفتحت النيابة العامة تحقيقات في الحادث.
وكتبت سكرتارية ولاية ميتشواكان على موقع التواصل الاجتماعي X: "تدين حكومة ولاية ميتشواكان اغتيال رئيسة بلدية كوتيجا، يولاندا سانشيز فيغيروا، وقد تم إطلاق عملية أمنية بالتنسيق مع السلطات الفيدرالية للعثور على المسؤولين عن الجريمة".
وتشير صحيفة Financiero إلى أنه تم العثور على ما لا يقل عن 20 رصاصة في جثة المرأة التي توفيت على الفور.
وتشير الأنباء إلى أن العمدة كانت قد تلقت في السابق تهديدات متكررة من أعضاء كارتل "خاليسكو للجيل الجديد" (CJNG)، وفي سبتمبر 2023، تم اختطافها في مدينة غوادالاخارا، ولكن تم إطلاق سراحها بعد ثلاثة أيام.
سوريا تضبط صواريخ مضادة للطائرات بدير الزور قبل تهريبها
صحف عالمية: تحذيرات أممية من إبادة جماعية بالسودان
هجمات أوكرانية بالمسيرات وتفاؤل بشأن محادثات ميامي
روسيا: مقتل جنرال في الجيش الروسي إثر انفجار سيارة بموسكو
الولايات المتحدة تواصل ملاحقة ناقلة نفط ثالثة في الكاريبي وتزيد الضغط على فنزويلا
حصار مدينتين بكردفان وحكومة السودان تطالب بتصنيف الدعم السريع "إرهابية"
مبعوث بوتين في طريقه إلى ميامي للحوار وزيلينسكي يؤكد رفضه تقاسم الأراضي والموارد











