
الجيش الإسرائيلي يعلن سيطرته بالكامل على محور فيلادلفيا ويزعم العثور على أنفاق
ترجمة صدى نيوز - أعلن الجيش الإسرائيلي، مساء اليوم الأربعاء، عن سيطرة قواته بشكل كامل على طريق محور فيلادلفيا على الحدود بين قطاع غزة ومصر.
وبحسب بيان للجيش الإسرائيلي، كما ترجمت صدى نيوز، فإن قواته سيطرت على كامل المحور، وهناك قسم قصير بالقرب من البحر لا تتواجد فيه قوات برية، ويتم السيطرة على المنطقة ناريًا.
وقال البيان: إن أسطوانة الأكسجين التابعة لحماس هي في أيدي الجيش الإسرائيلي.
وزعم الجيش الإسرائيلي أنه عثر حتى الآن على 20 نفقًا ما بين حدود غزة ومصر، وسيتم التحقيق فيما إذا كان جميعها أنفاق تهريب، وقد تم بالفعل تدمير بعضها.
وأشار إلى أن الجيش عثر على 82 فتجة نفق بالقرب في مناطق داخل رفح قرب قيلادلفيا، ويجري فحصها لتدميرها.
وبين أنه تم نقل جميع المعلومات المتعلقة بالقضية إلى مصر.
وادعى أن قواته عثرت على عشرات الصواريخ على طول محور فيلادلفيا جاهزة للإطلاق.
وقال الجيش: إن حماس وضعت الصواريخ عمدًا على مسافة قصيرة جدا، 10-40 مترًا من محور فيلادلفيا، معتقدة أن الجيش الإسرائيلي لن يرغب في مهاجمتها بالقرب من الحدود المصرية. وفق نص بيانه.

%55 عمولة مقابل "الكاش".. أزمة السيولة تخنق المواطنين في غزة

"التعليم العالي" تعلن عن منح دراسية في كردستان العراق

الخارجية: ارهاب المستعمرين يستدعي عقوبات دولية رادعة

18 شهيدا أغلبهم من منتظري المساعدات في أنحاء متفرقة بقطاع غزة

الشرطة: اعتقلنا 9 أشخاص متورطين بجرائم إطلاق نار بالخليل

2228 مستوطناً يتقدمهم المتطرف بن غفير يقتحمون المسجد الأقصى

تحقيقات لجيش الاحتلال: 16 جنديا إسرائيليا انتحروا منذ بداية العام
