المحافظ دودين يُطلع سفراء وقناصل دول عربية وأجنبية على الأوضاع في الخليل
صدى نيوز -
المحافظ دودين يُطلع سفراء وقناصل دول عربية وأجنبية على الأوضاع في الخليل
الخليل 29-5-2024 وفا- أطلع محافظ الخليل خالد دودين، السفير الأردني لدى فلسطين عصام البدور، والسفير المصري إيهاب سليمان، والقنصل المصري محمد درويش، والقنصل الأميركي جورج نول، والقنصل الفرنسي نيكولاس كاسيانيدس على الأوضاع العامة في محافظة الخليل.
جاء ذلك خلال استقبال دودين للسفراء والقناصل، في مكتبه ظهر اليوم الأربعاء، بحضور اللواء جبرين البكري، وممثلي القطاع الخاص، وذلك ضمن جولة لهم بهدف الاطلاع على الوضع العام في المحافظة.
وقال دودين إن هذه الزيارة تأتي في ظروف استثنائية وصعبة يمر بها شعبنا، جراء انتهاكات الاحتلال والمستعمرين، خصوصا بعد بدء العدوان في 7 تشرين الأول/ أكتوبر الماضي.
واستعرض الاعتداءات والإجراءات التي تتعرض لها البلدة القديمة من الخليل، والمناطق المغلقة فيها، كذلك جنوب الخليل تحديدا مسافر يطا، وما يعانيه المواطنون هناك من حرمانهم من أبسط الحقوق الإنسانية كالتعليم، والصحة، وحرية الحركة والتنقل.
وتحدث المحافظ عن الحواجز العسكرية والإغلاقات في قرى ومخيمات وبلدات المحافظة، داعيا إلى ممارسة الضغط على حكومة الاحتلال لوقف كل هذه الانتهاكات، مثمنا الدول التي اعترفت بدولة فلسطين، وداعيا بقية دول الاتحاد الأوروبي والولايات المتحدة الأميركية، إلى اتخاذ الخطوة ذاتها، التي تؤكد حق شعبنا الفلسطيني في العيش بحرية وكرامة، كغيره من شعوب العالم.
من جانبهم، أكد السفراء والقناصل حق الشعب الفلسطيني في العيش في دولته، وإدانتهم لممارسات المستعمرين في الضفة الغربية.
وشدد القنصلان الأميركي والفرنسي على أن أميركا وفرنسا أقرتا عقوبات على مجموعة من المستعمرين والجماعات الاستعمارية، وأن هذه الزيارة اليوم تأتي بهدف الاطلاع من كثب على أوضاع الخليل.
وفي نهاية اللقاء، زار الوفد لجنة إعمار الخليل في داخل البلدة القديمة، واطلع من كثب على الأوضاع هناك، وأبرز الاحتياجات الملحة للمواطنين ومعاناتهم، التي تضاعفت بشكل كبير منذ بدء العدوان في 7 تشرين الأول/ أكتوبر.
الاحتلال يخطر بوقف البناء بمنزل شمال شرق بيت لحم
اتحاد رواد الأعمال العرب يكرّم أحمد ناصر الصوير بجائزة ملهم 2025
أحوال الطقس: أجواء غائمة جزئياً وباردة
عشرات آلاف المصلين يؤدون صلاة الجمعة في الأقصى
الاحتلال يقتحم حي الشيخ جراح بالقدس ويفرض مخالفات على المركبات
غزة.. تنظيم حملة "شتاء دافئ" لفائدة نازحين فلسطينيين بتمويل من مؤسسات مغربية
التربية تصدر بيانا بشأن دوام المدارس ليوم غد الخميس











