بايدن يوقع قانونا يحظر استيراد اليورانيوم من روسيا
صدى نيوز - وقع الرئيس الأمريكي جو بايدن يوم الاثنين على قانون أقره أعضاء في الكونغرس الأمريكي في وقت سابق يحظر استيراد اليورانيوم من روسيا.
وقال البيت البيض في بيان إن بايدن وقع على القانون رقم H.R. 1042، الذي يحظر استيراد اليورانيوم غير المشع، والمنخفض التخصيب المنتج في روسيا أو بواسطة منشأة روسية".
وفي 30 أبريل الماضي، وافق مجلس الشيوخ الأمريكي على مشروع قانون (HR 1042) يحظر استيراد اليورانيوم من روسيا. وتم بعد ذلك إرسال الوثيقة، التي وافق عليها مجلس النواب الأمريكي في ديسمبر، إلى بايدن للتوقيع عليها.
ويتضمن القانون الذي سيدخل حيز التنفيذ بعد 90 يوما من اعتماده، فرض حظر على استيراد اليورانيوم المنخفض التخصيب المنتج في روسيا أو إحدى الشركات المسجلة هناك، وسيتواصل الحظر حتى عام 2040.
وفي الوقت نفسه تسمح الوثيقة لوزير الطاقة الأمريكي، بالاتفاق مع وزير الخارجية ووزير التجارة، برفع هذا الحظر في حالة عدم توفر مصادر أخرى لإمدادات اليورانيوم.
هذا وقد حذرت شركة Centrus، وهي أكبر شركة للوقود النووي في الولايات المتحدة، من أنها بعد فرض الحظر، ستطلب من الإدارات المعنية تقديم استثناءات من أجل مواصلة توريد اليورانيوم لعملائها ولضمان مصالح الصناعة النووية الأمريكية برمتها.
واشنطن تحقق في دور روسي محتمل بهجمات إيرانية على مواقعها
رئيس الموساد زار واشنطن لبحث ملف إيران وبرنامجها النووي
تقرير: واشنطن أبلغت إسرائيل أنها تستعد لتصعيد هجماتها على إيران واستخدام قاذفات إستراتيجية
منظمة التعاون الاسلامي تدين قرار ناورو افتتاح سفارة لها في القدس المحتلة.
فيديو:: نابلس: مستعمرون يهجرون عائلة الطوباسي من منزلها في جالود ويستولون عليه
نتنياهو: أعتزم تشكيل حكومة وحدة وطنية واسعة
وزير خارجية سوريا يجتمع مع ياسر عباس في دمشق






