الرئاسة: نحمل الإدارة الأميركية مسؤولية أي اقتحام لرفح وتداعياته الخطيرة
صدى نيوز - قال الناطق الرسمي باسم الرئاسة نبيل أبو ردينة، نحمل الإدارة الأميركية مسؤولية التهديد والتصعيد الإسرائيليين في قطاع غزة والضفة الغربية بما فيها القدس الشرقية، خاصة الحديث الخطير عن قرب موعد القيام بعملية عسكرية في رفح، ما سيؤدي إلى مجازر وكوارث، وتهجير المواطنين، ما يشكل بداية لمرحلة صراع طويلة.
وأضاف، اليوم الأربعاء، أن القرارات الأميركية بالدعم العسكري والمالي، إلى جانب اللجوء لاستخدام "الفيتو" في مجلس الأمن الدولي، يجعل أميركا شريكا في حرب الإبادة، وهو موقف معادٍ للشعب الفلسطيني والأمة العربية، ولجميع الدول التي وقفت معنا في مجلس الأمن الدولي.
وأشار أبو ردينة، إلى أن المظاهرات الحاشدة التي تجوب عواصم العالم، وآخرها ما شهدته الجامعات الأميركية من مظاهرات واعتصامات داعية لوقف العدوان، وإنهاء الاحتلال وجرائمه في الأراضي الفلسطينية، تشكل دعوة للإدارة الأميركية لمراجعة مواقفها، والتخلي عن الدعم الأعمى للاحتلال الإسرائيلي، والوقوف إلى جانب القانون الدولي، وتطبيق قرارات الشرعية الدولية.
لجنة التراث العالمي تعتمد بالتوافق أربعة قرارات خاصة بدولة فلسطين
أصغر دولة جزرية في العالم تستعد لافتتاح سفاره لها بالقدس المحتلة
فريدمان: 3 قادة يقودهم الغرور إلى حروب بلا مخرج
قوات الاحتلال تشرع بهدم منزلين في نحالين وزعترة ببيت لحم
ممداني يقر: نيويورك لا تملك صلاحية اعتقال نتنياهو (فيديو)
اليورانيوم على الأراضي السعودية: تفاصيل الاتفاق النووي بين ترامب والرياض
الجيش الأميركي يعلن إتمام الليلة الـ11 من الضربات على إيران






