تقرير - استعدادا لعملية عسكرية في رفح: ظهور مجمع من الخيام قرب خانيونس
صدى نيوز - في الوقت الذي يؤكد فيه الجيش الإسرائيلي نيته الشروع بالعملية البرية في مدينة رفح، تشير صور أقمار صناعية إلى مجمع من الخيام جديد يجري إنشاؤه في محيط مدينة خانيونس.
أظهرت صور الأقمار الصناعية التي نشرت اليوم (الثلاثاء)، وحللتها وكالة أسوشييتد برس للأنباء، مجمعا من الخيام جديد يجري بناؤه في منطقة خانيونس في قطاع غزة وفق متابعة صدى نيوز، في الوقت الذي يؤكد الجيش الإسرائيلي إصراره على الشروع بالعملية البرية في مدينة رفح.
ويلاحظ في الصور الموثقة التي تم التقاطها قبل يومين، المزيد من الخيام في نفس المجمع، مقارنة بصور التقطت لحظة إنشائه، قبل حوالي أسبوع. وذكر الجيش الإسرائيلي ردا على ذلك أنه لا يشارك في إقامة معسكرات في تلك المنطقة.
وصرح مسؤول أمني إسرائيلي لصحيفة "وول ستريت جورنال" أمس بأن العملية في رفح سيتم تنفيذها وأن الجيش الإسرائيلي لديه "خطة عملياتية محكمة تتناسب وتعقيدات المنطقة"، وفي الوقت نفسه تراعي "الاحتياجات الإنسانية" التي سيتم توفيرها هناك.
وفي التقرير نفسه، تحدث مسؤولون مصريون عن خطة إسرائيلية لنقل المدنيين النازحين من رفح إلى خانيونس القريبة والى مناطق أخرى، حيث سيتم إنشاء مناطق إيواء لهم من الخيام ومراكز توزيع الغذاء والمرافق الطبية مثل المستشفيات الميدانية.
لجنة التراث العالمي تعتمد بالتوافق أربعة قرارات خاصة بدولة فلسطين
أصغر دولة جزرية في العالم تستعد لافتتاح سفاره لها بالقدس المحتلة
فريدمان: 3 قادة يقودهم الغرور إلى حروب بلا مخرج
قوات الاحتلال تشرع بهدم منزلين في نحالين وزعترة ببيت لحم
ممداني يقر: نيويورك لا تملك صلاحية اعتقال نتنياهو (فيديو)
اليورانيوم على الأراضي السعودية: تفاصيل الاتفاق النووي بين ترامب والرياض
الجيش الأميركي يعلن إتمام الليلة الـ11 من الضربات على إيران






