
مخاوف إسرائيلية من مذكرات اعتقال دولية ونتنياهو يستنجد بألمانيا وبريطانيا
ترجمة صدى نيوز - تتخوف إسرائيل، من إمكانية إصدار أوامر اعتقال من قبل المحكمة الجنائية الدولية في لاهاي، ضد مسؤولين كبار، على خلفية الحرب المستمرة في قطاع غزة.
وبحسب قناة 12 العبرية، فإن ذلك قد يطال أيضًا رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو.
ووفقًا للقناة العبرية، كما ترجمت صدى نيوز، فإن فرصة إصدار مذكرات اعتقال زادت بشكل كبير، وهناك إطارًا زمنيًا لمحاولة أولى للقيام بذلك بحلول نهاية الشهر المقبل.
وأجريت مشاورات طارئة محدودة حول هذه القضية في مكتب نتنياهو، بمشاركة مجموعة من الوزراء، ومستشارون قانونيون يتعاملون مع القضية، حيث برزت خلالها إمكانية إصدار أوامر اعتقال ضد كبار المسؤولين بما فيهم نتنياهو على خلفية الحرب بغزة والاتهامات الموجهة لإسرائيل بانتهاك القانون الدولي الإنساني ومعاملة السكان المدنيين.
وتقرر اتخاذ إجراءات عاجلة في اللحظة الأخيرة أمام المحكمة وأمام الأحزاب السياسية النافذة لمحاولة منع إصدار مذكرات الاعتقال.
وأشارت إلى أن نتنياهو طلب خلال اتصالات هاتفية مع وزيري خارجية ألمانيا وبريطانيا، بمساعدتهما أمام المحكمة.

الشيخ يعقد اجتماعا أمنيا لبحث آخر التطورات في ظل التصعيد الإسرائيلي بالضفة

الرياض تحذّر إسرائيل: أيّ خطوة ضمّ لأراضي الضفة الغربية سيُغلق باب التطبيع

ترامب يدعو قادة السعودية وقطر ومصر والأردن وتركيا لقمة بشأن الحرب على غزة في نيويورك

نتنياهو: هناك "بعض التقدم" في المحادثات مع سوريا

الرئيس يرحب باعتراف بريطانيا وأستراليا وكندا بدولة فلسطين

محدث: ترحيب فلسطيني وغضب إسرائيلي.. بريطانيا وكندا وأستراليا تعترف بدولة فلسطين

عشية استئناف مؤتمر "حل الدولتين": 10 دول تتجه للاعتراف بدولة فلسطين
