افتتاح معرض "ترانيم الحروف من الأقصى إلى الأقصى" في مقر وكالة بيت مال القدس الشريف
صدى نيوز - افتتح اليوم الثلاثاء في مقر وكالة بيت مال القدس الشريف بالرباط، معرض فنون الخط والحروفية والزخرفة المغربية: "ترانيم الحروف من الأقصى إلى الأقصى" الذي تنظمه الوكالة بالتعاون مع جمعية ملتقى الرباط لإحياء الموروث الثقافي والفني، ليخصص ريعه وعائد بيع لوحاته لفائدة مشاريع الوكالة في القدس الشريف.
وفي كلمة بالمناسبة، قال الدكتور محمد سالم الشرقاوي، المدير المكلف بتسيير وكالة بيت مال القدس الشريف إن المعرض يأتي في إطار التضامن المبدئي والثابت للمغاربة، بقيادة العاهل المغربي الملك محمد السادس، مع الفلسطينيين، الذين تجمعهم بالمغاربة أواصر الدم والقربى والمصاهرة والتضحيات المشتركة، رغم ما يفصل بين البلدين من مسافات.
وأضاف أن 21 فنانا وفنانا من خيرة الخطاطين والحروفيين والزخرفيين، ممن سبق تشريفهمم بالحظوة الملكية ، يلتئمون ليعبروا بطريقتهم عن صلات أهل المغرب مع القدس في أوقات الرخاء، كما في أيام الشدة.
وتابع: إن معرض ترانيم الحروف من الأقصى إلى الأقصى، هو تجسيد لانخراط النخبة المغربية، في أكثر من مناسبة، لإشاعة قيم المملكة المغربية التي تقوم على ثقافة التسامح والسلام والعيش الواحد، على العهد التي قامت عليه عقيدة أهل المغرب، على مرّ العصور والأزمان!
وشهد المعرض، الذي يستمر طيلة شهر رمضان المبارك، حضور سميرة المليزي الكاتبة العامة بوزارة الشباب والثقافة والتواصل لقطاع الثقافة ، وإدريس الإدريسي رئيس جمعية ملتقى الرباط لإحياء الموروث الثقافي والفني وأعضاء الجمعية وعدد من السفراء وممثلي السلك الدبلوماسي والمنظمات الدولية المعتمدة في المغرب، وتم فيه إزاحة الستار عن اللوحة التذكارية، وتكريم رواد الخط وفن الحروفية والزخرفة المغربية المشاركين في المعرض.
اللواء النتشة يخضع لتحقيق مطول في المسكوبية حول تمثيله للقيادة الفلسطينية في القدس
الشيخ يعزي باستشهاد مواطنين في دير جرير
وزارة العمل تدعو إلى التسجيل في مراكز التدريب المهني الخاصة المرخصة وتحذر من الالتحاق بالم...
مخابرات الاحتلال تقتحم منزل اللواء بلال النتشة في القدس
اجتماع فريق العمل المعني بفلسطين التابع للهيئة الدائمة المستقلة لحقوق الانسان يخرج بتوصيات...
اعتقالات في اعتداءات للاحتلال بالضفة والقدس
قوى رام الله والبيرة تنعى شهيد المغير وتؤكد على التلاحم الشعبي من اجل التصدي للاحتلال ومست...






