
تقرير: مقررة الأمم المتحدة تؤكد وجوب حظر تقديم الأسلحة لإسرائيل
صدى نيوز - قالت صحيفة "الغارديان" إن مقررة الأمم المتحدة تؤكد ارتكاب إسرائيل أعمال إبادة جماعية في غزة ووجوب حظر تقديم الأسلحة إليها.
وقال التقرير إن إسرائيل سعت إلى إخفاء "سلوكها الرامي إلى القضاء على الأعمال العدائية" من خلال إلباسها لغة القانون الإنساني الدولي، وتصنيف سكان غزة ككل على أنهم "إرهابيون" أو "يدعمون الإرهابيين".
وأضاف التقرير أن استخدام مثل هذه اللغة حول "كل شيء وكل شخص يحول الفلسطيني إلى هدف أو أضرار جانبية، وبالتالي يمكن قتله أو تدميره".
ويوصي التقرير الدول الأعضاء في الأمم المتحدة: "بالتنفيذ الفوري لحظر الأسلحة على إسرائيل، حيث يبدو أنها فشلت في الامتثال للإجراءات الملزمة التي أمرت بها محكمة العدل الدولية".
وقالت البعثة الدبلوماسية الإسرائيلية في جنيف إن إسرائيل "ترفض التقرير رفضاً قاطعاً"، ووصفته بأنه "مجرد امتداد لحملة تسعى إلى تقويض قيام الدولة اليهودية".

دعوات لمشاركة فاعلة غدا نصرة لغزة والأسرى في محافظات الضفة كافة

ويتكوف يلتقي عوائلهم.. فيديو "القسام" يثير خلافات إسرائيلية حول وضع أسراهم في قطاع غزة

"الخارجية" تحذر: الدعوات التحريضية لاقتحامات واسعة للأقصى غدا إمعان رسمي في استهدافه

الحكومة الفلسطينية تناشد المجتمع الدولي بالوقوف عند مسؤولياته والضغط لفتح المعابر مع قطاع...

تقرير: مخصصات مالية جديدة لتعزيز البنية التحتية للاستعمار في الضفة الغربية والأغوار

ارتفاع أعداد الوفيات بسوء التغذية في قطاع غزة

شهداء وجرحى في غارات إسرائيلية على قطاع غزة
