بعد انتقادات الديمقراطيين.. خطاب مرتقب لنتنياهو للنواب الجمهوريين بالكونغرس
صدى نيوز - يعد رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو حسب شبكة "سي إن إن" نقلا عن مصدر مطلع خطابا عبر الفيديو لنواب الكونغرس الأمريكي الجمهوريين، بعد انتقادات الديمقراطيين له.
وقال المصدر: "من المتوقع أن يخاطب نتنياهو الجمهوريين في مجلس الشيوخ غدا خلال مؤتمرهم المغلق عبر الفيديو".
يشار إلى أن خطاب نتنياهو يأتي على خلفية دعم الجمهوريين له بعد انتقاده من قبل زعيم الأغلبية الديمقراطية في مجلس الشيوخ الأمريكي تشاك شومر.
دعا شومر الأسبوع الماضي إلى إجراء انتخابات جديدة في إسرائيل، معتبرا أن رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو "ضل طريقه" ويقف عائقا أمام السلام.
وقال شومر في خطاب أمام مجلس الشيوخ: "في هذه المرحلة الحرجة، أعتقد أن إجراء انتخابات جديدة هي الطريقة الوحيدة لإفساح المجال أمام عملية اتخاذ قرار سليمة ومفتوحة بشأن مستقبل إسرائيل، في وقت فقد فيه الكثير من الإسرائيليين ثقتهم برؤية حكومتهم وإدارتها"، معتبرا أن "تحالفا يقوده نتنياهو لم يعد يلبي حاجات إسرائيل بعد السابع من أكتوبر".
وأضاف شومر: "نتنياهو ضل طريقه وهو عقبة كبيرة أمام السلام ولقد خضع في كثير من الأحيان لمطالب المتطرفين".
الكشف عن نقل الموساد أسلحة تم مصادرتها من حماس وحزب الله للأكراد
قاسم: ما دامت قرانا تقصف ويقتل شعبنا فلن يكون شمال إسرائيل آمنا
أكسيوس: ترامب يريد إنهاء الحرب.. ونتنياهو يسعى لاستئنافها
استطلاع: تراجع حاد في شعبية نتنياهو شمال إسرائيل بسبب حرب لبنان
محافظة القدس: دمج جماعات "الهيكل" داخل شرطة الاحتلال بالأقصى تصعيد خطير
نادي الأسير: قرار "العليا" الإسرائيلية بشأن زيارات الصليب الأحمر بلا أثر دون تنفيذ
رسالة من مجتبى خامنئي إلى الداخل الإيراني.. ماذا جاء فيها؟





