جنود جولاني يشتكون من عدم حصولهم على الراحة منذ بدء حرب غزة
ترجمة صدى نيوز - اشتكى جنود يقاتلون في لواء جولاني التابع للجيش الإسرائيلي، من عدم حصولهم على الراحة اللازمة منذ بدء الحرب على قطاع غزة في أعقاب هجوم السابع من أكتوبر/ تشرين أول الماضي.
وبحسب صحيفة يديعوت أحرونوت العبرية، فإن مجموعة من الجنود وأهاليهم اشتكوا من أنهم لم يحصلوا على إجازة، ولم يعودوا إلى منازلهم سوى 3 مرات منذ أن تم استدعاءهم لحدود قطاع غزة في اليوم الذي نفذ فيه هجوم السابع من أكتوبر.
وقالت والدة أحد الجنود، كما ترجمت "صدى نيوز"، "لا نراهم ولا يهتمون بهم ولا تؤخذ احتياجتهم الطبية بعين الاعتبار، ويرفض الجيش الإسرائيلي تقديم العناية الطبية لأسنانهم وإجراء فحوصات السمع لهم، وترفض كل طلباتهم مرارًا وتكرارًا".
ووفقًا لوالدة الجندي، فإنه في إحدى الحالات طلب 15 جنديًا إجراء فحص السمع وعلاج الأسنان ولم يتلق العلاج سوى 5 جنود، فيما حرم الباقون من ذلك.
فيما قالت والدة جندي آخر، إنها تشعر بأنهم يعاملون أبنائهم مثل الآلات وليس مثل الجنود الذين هم بحاجة للعديد من الاحتياجات الإنسانية .. كل دخول لغزة يبقون لمدة 5 أسابيع هناك بلا اعتناء بهم وبلا أن يتمكنوا من الاغتسال أو تقديم طعام جيد لهم.
وأشارت إلى أن ابنها كان يشتكي من بعض المشاكل الصحية وبعد أن تقدمت بعد طلبات لقيادته تم الموافقة على تقديم العلاج له.
6 شهداء بقصف إسرائيلي على حي الرمال غربي غزة
طهران: واشنطن تتحمل مسؤولية أي تصعيد وأعمال غير قانونية
"المالية" و"الصحة": نعمل لاستكمال ترتيبات عاجلة لتوريد أدوية منقذة للحياة ومنع انهيار الخد...
بطريرك القدس يبحث خلال لقائه ترمب القيود المفروضة على ممارسة الطقوس الدينية في القدس
(محدث): فيديو: 9 إصابات وسرقة مركبات وأغنام واعتداءات للمستعمرين في نابلس
"الجدار والاستيطان": 1659 اعتداء نفذها جيش الاحتلال والمستعمرون في أيار
85 عضواً في الكونغرس يطالبون ترمب بالتدخل لوقف المشروع الاستعماري شرق القدس





