مجلس الأمن الدولي يعقد اجتماعا طارئا لبحث الضربات الأمريكية على سوريا والعراق
صدى نيوز - أفادت مصادر دبلوماسية بأن مجلس الأمن الدولي سيعقد اجتماعًا طارئًا، يوم الاثنين المقبل، لبحث الضربات الأمريكية الأخيرة على سوريا والعراق، ردًا على مقتل ثلاثة من جنودها بهجوم في الأردن.
وقالت مصادر مطلعة إن اجتماع مجلس الأمن الذي يأتي بطلب روسي سيعقد الاثنين عند الساعة (21:00 توقيت غرينيتش).
يأتي ذلك بعدما صرّح نائب مندوب روسيا الدائم لدى الأمم المتحدة، دميتري بوليانسكي، بأن البعثة الروسية في مجلس الأمن طلبت، يوم أمس السبت، عقد اجتماع عاجل لمجلس الأمن الدولي بشأن الضربات الأمريكية على سوريا والعراق.
وقال بوليانسكي: "لقد طلبنا للتو اجتماعا عاجلا لمجلس الأمن الدولي فيما يتعلق بالتهديدات للسلام والأمن الناجمة عن الضربات الأمريكية على العراق وسوريا".
وأضاف بوليانسكي أن "غيانا التي ترأس المجلس هذا الشهر تخطط لتحديد الاجتماع في الساعة 16:00 بتوقيت نيويورك (منتصف الليل بتوقيت موسكو) في 5 فبراير/ شباط".
وكانت الولايات المتحدة الأمريكية قد استهدفت أكثر من 85 هدفا قالت إنها تابعة لقوات الحرس الثوري الإيراني والتشكيلات المرتبطة بها في العراق وسوريا، كجزء من الضربات الانتقامية على هجوم جرى ضد قاعدتها العسكرية في الأردن في وقت سابق.
وذكرت القيادة المركزية للبنتاغون أن الضربات نُفذت، أول أمس الجمعة، وأكد الرئيس الأمريكي، جو بايدن، أمس السبت، أنه وجّه بضرب أهداف في العراق وسوريا مرتبطة بالجماعات المسلحة التي يدعمها الحرس الثوري الإيراني، ردًا على دورهم "المزعوم" في الهجوم على القوات الأمريكية في الأردن.
فيديو:: نابلس: مستعمرون يهجرون عائلة الطوباسي من منزلها في جالود ويستولون عليه
نتنياهو: أعتزم تشكيل حكومة وحدة وطنية واسعة
وزير خارجية سوريا يجتمع مع ياسر عباس في دمشق
الحية: أولويتنا وقف الحرب بشكل كامل واستعادة الوحدة الوطنية
محدث:: شهيدان في العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة
الإعلام الحكومي بغزة: الاحتلال يسيطر على 65% من مساحة القطاع
غير معتاد.. السفارة الأميركية تحذر مواطنيها بشأن الجريمة المنظمة في إسرائيل






