عربي ودولي
وصول أول سفير للإمارات إلى سوريا منذ عام 2011
صدى نيوز - وصل إلى دمشق أمس الاثنين، سفير دولة الإمارات العربية المتحدة حسن أحمد الشحي، ليكون بذلك أول سفير لبلاده في سوريا منذ عام 2011.
وعلمت صحيفة "الوطن" السورية أن الشحي سيترأس البعثة الدبلوماسية الإماراتية بعد نحو 13 عاما من شغور هذا المنصب، حيث كان يتولاه منذ إعادة افتتاح السفارة في دمشق القائم بالأعمال المستشار عبد الحكيم النعيمي.
وشغل الشحي منصب سفير الإمارات في العراق منذ عام 2015، وقبلها سفيرا لبلاده في السودان، وفي ديسمبر 2018 أعادت دولة الإمارات العربية المتحدة فتح سفارتها في دمشق بعد سبع سنوات من قطع العلاقات بين البلدين.
وفي مارس الماضي قام الرئيس السوري بشار الأسد بزيارة رسمية إلى دولة الإمارات، حيث أجرى ورئيسها محمد بن زايد آل نهيان، مباحثات رسمية تناولت كيفية تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين.
اقرأ ايضاً
فيديو:: مقتل رئيس الأركان الليبي في تحطم طائرته بعد إقلاعها من تركيا
تحقيقات ترجّح اختطاف إسرائيل ضابطاً لبنانياً على صلة بملف رون آراد
واشنطن تهاجم مجددا بالمحيط الهادي وتراشق بين ترامب ومادورو
ترامب يجدد نيته في السيطرة على "غرينلاند"
تحت رقابة دولية.. رئيس الوزراء السوداني يطرح مبادرة لوقف شامل للحرب
رئيس الوزراء السوداني يطرح مبادرة لوقف شامل لإطلاق النار تحت رقابة دولية
سوريا تضبط صواريخ مضادة للطائرات بدير الزور قبل تهريبها










