"الخارجية": تعليق تمويل الأونروا ودعم إسرائيل في إبادة شعبنا عقوبات جماعية
صدى نيوز - اعتبرت وزارة الخارجية والمغتربين، قرار عدد من الدول تعليق تمويلها للاونروا، عقابا جماعيا لملايين الفلسطينيين خاصة في ظل الكارثة الإنسانية، التي يعاني منها شعبنا في قطاع غزة، الذي يتعرض لعدوان متواصل منذ السابع من تشرين الأول/ أكتوبر الماضي.
وقالت الخارجية في بيان صحفي اليوم الاحد، إن هذه القرارات مسيسة وغير متناسبة، خاصة في ظل اعلان الأمين العام للأمم المتحدة عن إجراء تحقيق في المزاعم الإسرائيلية، واتخاذ ما يلزم من إجراءات يفرضها القانون بشأنها.
وأضافت أن قرار تلك الدول ازدواجية معايير، حيث تواصل تلك الدول تقديم الدعم والمساعدات لإسرائيل، وهي تدرك أن جيشها يرتكب أبشع أشكال المجازر والقتل بحق عشرات آلاف المدنيين خارج القانون، ويفرض النزوح القسري أيضا على أكثر من مليوني مواطن.
وجددت الخارجية مطالبتها للدول التي علقت تمويلها للأونروا بإعادة النظر بقرارها والتراجع عنه انحيازا للإنسانية واتساقا مع مواقفها المعلنة بشأن ضرورة حماية المدنيين وتأمين احتياجاتهم الإنسانية الأساسية.
70 ألفًا يؤدون صلاة الجمعة بالمسجد الأقصى
أحوال الطقس: أجواء مغبرة وغائمة جزئياً مع ارتفاع لدرجات الحرارة
وزير الداخلية من جنين: الثبات والمسؤولية أساس مواجهة التحديات الراهنة
العلم الفلسطيني يرفرف في القارة الجنوبية القطبية
برعاية وحضور وزير الداخلية اللواء زياد هب الريح.. الدفاع المدني يتسلم معدات إنقاذ عاجلة بم...
المنظمات الاهلية:ما يجري في محيط قلنديا مقدمة لاجراءات احتلالية اكثر اتساعا لفصل المنطقة و...
وزارة التنمية الاجتماعية توقّع اتفاقية مع برنامج الأغذية العالمي لتنفيذ مساعدات نقدية وغذا...





