"الخارجية": تعليق تمويل الأونروا ودعم إسرائيل في إبادة شعبنا عقوبات جماعية
صدى نيوز - اعتبرت وزارة الخارجية والمغتربين، قرار عدد من الدول تعليق تمويلها للاونروا، عقابا جماعيا لملايين الفلسطينيين خاصة في ظل الكارثة الإنسانية، التي يعاني منها شعبنا في قطاع غزة، الذي يتعرض لعدوان متواصل منذ السابع من تشرين الأول/ أكتوبر الماضي.
وقالت الخارجية في بيان صحفي اليوم الاحد، إن هذه القرارات مسيسة وغير متناسبة، خاصة في ظل اعلان الأمين العام للأمم المتحدة عن إجراء تحقيق في المزاعم الإسرائيلية، واتخاذ ما يلزم من إجراءات يفرضها القانون بشأنها.
وأضافت أن قرار تلك الدول ازدواجية معايير، حيث تواصل تلك الدول تقديم الدعم والمساعدات لإسرائيل، وهي تدرك أن جيشها يرتكب أبشع أشكال المجازر والقتل بحق عشرات آلاف المدنيين خارج القانون، ويفرض النزوح القسري أيضا على أكثر من مليوني مواطن.
وجددت الخارجية مطالبتها للدول التي علقت تمويلها للأونروا بإعادة النظر بقرارها والتراجع عنه انحيازا للإنسانية واتساقا مع مواقفها المعلنة بشأن ضرورة حماية المدنيين وتأمين احتياجاتهم الإنسانية الأساسية.
الشيخ يعزي باستشهاد مواطنين في دير جرير
وزارة العمل تدعو إلى التسجيل في مراكز التدريب المهني الخاصة المرخصة وتحذر من الالتحاق بالم...
مخابرات الاحتلال تقتحم منزل اللواء بلال النتشة في القدس
اجتماع فريق العمل المعني بفلسطين التابع للهيئة الدائمة المستقلة لحقوق الانسان يخرج بتوصيات...
اعتقالات في اعتداءات للاحتلال بالضفة والقدس
قوى رام الله والبيرة تنعى شهيد المغير وتؤكد على التلاحم الشعبي من اجل التصدي للاحتلال ومست...
تنقل أكثر من 38 ألف مسافر عبر معبر الكرامة الأسبوع الماضي






