
"الخارجية": تعليق تمويل الأونروا ودعم إسرائيل في إبادة شعبنا عقوبات جماعية
صدى نيوز - اعتبرت وزارة الخارجية والمغتربين، قرار عدد من الدول تعليق تمويلها للاونروا، عقابا جماعيا لملايين الفلسطينيين خاصة في ظل الكارثة الإنسانية، التي يعاني منها شعبنا في قطاع غزة، الذي يتعرض لعدوان متواصل منذ السابع من تشرين الأول/ أكتوبر الماضي.
وقالت الخارجية في بيان صحفي اليوم الاحد، إن هذه القرارات مسيسة وغير متناسبة، خاصة في ظل اعلان الأمين العام للأمم المتحدة عن إجراء تحقيق في المزاعم الإسرائيلية، واتخاذ ما يلزم من إجراءات يفرضها القانون بشأنها.
وأضافت أن قرار تلك الدول ازدواجية معايير، حيث تواصل تلك الدول تقديم الدعم والمساعدات لإسرائيل، وهي تدرك أن جيشها يرتكب أبشع أشكال المجازر والقتل بحق عشرات آلاف المدنيين خارج القانون، ويفرض النزوح القسري أيضا على أكثر من مليوني مواطن.
وجددت الخارجية مطالبتها للدول التي علقت تمويلها للأونروا بإعادة النظر بقرارها والتراجع عنه انحيازا للإنسانية واتساقا مع مواقفها المعلنة بشأن ضرورة حماية المدنيين وتأمين احتياجاتهم الإنسانية الأساسية.

إسبانيا تنضم إلى دول أوروبية تهدد بمقاطعة "يوروفيجن" رفضا لمشاركة إسرائيل

"ألبانيز" تُحذر: "إسرائيل تسعى إلى جعل مدينة غزة غير صالحة للعيش"

النيابة العامة و"التعليم العالي" والجامعات الفلسطينية يوقعون ميثاق تعاون لإعداد طلبة مؤهلي...

المنظمات الأهلية: نداء إلى القمة العربية الإسلامية لقطع العلاقات فورا مع دولة الاحتلال وات...

عقب تدمير مركزها الرئيسي في غزة ببداية العدوان.. الاحتلال يدمر مقر نقابة المحامين المؤقت

نقابة المحامين: واقعة الاعتداء على "طفل يطا" تستدعي التعاطي بحزم لتحقيق الردع المطلوب

"الخارجية" تطالب بإجراءات دولية رادعة لوقف حرب الاحتلال على مكونات الدولة الفلسطينية
