
صفقة عسكرية بين إسرائيل وأميركا تشمل 3 أسراب طائرات
صدى نيوز - توصلت تل أبيب إلى اتفاق مع واشنطن حول صفقة عسكرية ضخمة تشمل تزويد إسرائيل بثلاثة أسراب طائرات عسكرية (F35 وF15 وأباتشي) وكميات كبيرة من مختلف أنواع الذخيرة، بحسب ما أفادت القناة 12 الإسرائيلية، مساء اليوم، الخميس.
وأوضحت القناة أن الصفقة التي تم التوصل إلى تفاهمات حولها تشمل سرب من الطائرات المقاتلة الحديثة "إف 35" (F35) مكون من 25 طائرة جديدة، وسرب من الطائرات المقاتلة "إف 15 إيه آي" (F15 AI) مكون من 25 طائرة.
كما تشمل الصفقة سرب من الطائرات المروحية الحربية "أباتشي"، يشمل 18 مقاتلة على الأقل من هذا الطراز، بالإضافة إلى تزويد الجيش الإسرائيلي بعشرات الآلاف من مختلف أنواع الذخيرة.
ووفقا لموقع "واينت"، يمتلك الجيش الإسرائيلي سربين فقط من طائرات الهليكوبتر "أباتشي" وهما السرب 190 والسرب 113، ويقومان بعمليات على مدار الساعة في غزة منذ بداية الحرب.

بصاروخ إيراني.. احتراق مختبر وانهيار طوابق بمعهد وايزمن الإسرائيلي

الصين تنصح رعاياها بمغادرة إسرائيل إلى الأردن في أقرب وقت

مقتل جندي إسرائيلي بانفجار عبوة ناسفة جنوب قطاع غزة

السفارة الأميركية في القدس تعلن إغلاق أبوابها اليوم الثلاثاء

أسعار صرف العملات مقابل الشيكل الثلاثاء (17 حزيران)

الطقس: أجواء حارة إلى شديدة الحرارة

جدعون ليفي للإسرائيليين: لا يغرنكم النصر الأولي فقد تندمون
