صحيفة: 16 ولاية أمريكية تسعى لاستبعاد ترامب من الانتخابات
صدى نيوز - كشفت صحيفة أمريكية، نقلا عن بيانات شركة محاماة، وجود دعاوى قضائية رفعت في 16 ولاية أمريكية تطالب بمنع الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب من المشاركة في الانتخابات التمهيدية للحزب الجمهوري.
ذكرت صحيفة "نيويورك تايمز" الأمريكية أنه توجد حاليا دعاوى قضائية معلقة في 16 ولاية على الأقل تزعم أن ترامب غير مؤهل للخدمة.
وبحسب الصحيفة، تزعم هذه الدعاوى القضائية أن ترامب شارك في "التمرد" في إشارة إلى الأحداث المحيطة باقتحام مبنى الكابيتول في 6 يناير/ كانون الثاني 2021، وهو ما يُزعم أنه يحرمه من المشاركة في الانتخابات الرئاسية بموجب التعديل الرابع عشر من دستور الولايات المتحدة الأمريكية.
وفي وقت سابق، منعت المحكمة العليا في كولورادو الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب من المشاركة في الانتخابات التمهيدية المحلية لتحديد المرشح الجمهوري في الانتخابات الرئاسية عام 2024.
واعتبر ستيفن تشونغ المتحدث باسم حملة دونالد ترامب، قرار محكمة كولورادو خاطئا، وقال إنه سيتم الطعن فيه.
مقتل 10 عناصر أمن و37 مسلحاً بهجمات نفذها انفصاليون جنوب غربي باكستان
بزشكيان: ترمب ونتنياهو وأوروبا أثاروا التوتر في الاحتجاجات الأخيرة
وزير لبناني: لم نتلق طلباً من دمشق بتسليم ضباط الأسد
عراقجي: مستعدون للتخلي عن السلاح النووي مقابل رفع العقوبات
رئيسة فنزويلا بالوكالة تعلن عن عفو عام
كوريا الجنوبية توقع اتفاقا مع النرويج لتوريد نظام صواريخ متعددة الإطلاق
استئناف ترحيل المهاجرين الكولومبيين من الولايات المتحدة





