أزمة أموال المقاصة الفلسطينية في طريقها للحل بعد تدخل أمريكي!
ترجمة اقتصاد صدى- قالت القناة 12 العبرية، إنه على ما يبدو أن إسرائيل والسلطة الفلسطينية توصلتا إلى اتفاق جديد بشأن تحويل أموال الضرائب الفلسطينية التي تجمعها إسرائيل لصالح السلطة الفلسطينية (المقاصة).
وحسب القناة كما ترجم اقتصاد صدى فإنه بموجب الترتيب الجديد الذي توسطت فيه الولايات المتحدة، ستتمكن إسرائيل من التحقق من أسماء متلقي الرواتب نيابة عن السلطة في قطاع غزة، والتأكد من عدم تحويل الرواتب إلى أعضاء حماس.
وتابعت القناة: "تأتي التسوية في أعقاب موافقة الرئيس الفلسطيني محمود عباس على قبول اقتراح مستشار الأمن القومي جيك سوليفان بإرسال قائمة بأسماء المستفيدين من الرواتب".
وأضافت القناة: "وفقا لأبو مازن، منذ عام 2007 تم حذف المسؤولين الحكوميين، أعضاء حماس، من قائمة من يحق لهم الدفع. إذا تم تنفيذ الترتيب الجديد بالفعل، فسيتعين على وزير المالية بتسلئيل سموتريتس أن يفعل ذلك لتحويل الأموال المتأخرة إلى السلطة، التي ستقوم بتحويل دفعات الرواتب إلى غزة".
اللجنة الوطنية لإدارة غزة تُعلن بدء التشغيل التجريبي لمعبر رفح في الاتجاهين
اللجنة المركزية لحركة "فتح" تعقد اجتماعا في رام الله
شهيد و8 مصابين بغارتين إسرائيلتين وإنذار بإخلاء مباني تمهيدا لمهاجمة بلدتين
الرئيس يصدر مرسوما رئاسيا بتحديد موعدي انتخابات المجلس الوطني والمؤتمر الثامن لـ"فتح"
المبعوث الأمريكي ويتكوف يصل تل أبيب غداً وسط تصاعد التوتر مع إيران
"جرائم الفساد" تُصدر حكما بالسجن والمصادرة والغرامة في قضية المعابر والحدود
الأوقاف: اقتحام الأقصى 28 مرة ومنع رفع الأذان في الحرم الإبراهيمي 57 وقتا الشهر الماضي





