الخارجية: فشل الحلول العسكرية والأمنية يتطلب جرأة دولية لفتح مسار سياسي تفاوضي لحل القضية الفلسطينية
صدى نيوز - قالت وزارة الخارجية والمغتربين "إن فشل الحلول العسكرية والأمنية يتطلب جرأة دولية لفتح مسار سياسي تفاوضي لحل القضية الفلسطينية".
وطالبت الوزارة، في بيان، اليوم السبت، المجتمع الدولي ومجلس الأمن بالتدخل العاجل للوقف الفوري لإطلاق النار، وانهاء الحرب الانتقامية التي تشنها إسرائيل على قطاع غزة.
كما طالبت بفرض عقوبات دولية على المستعمرين الإرهابيين لاعتداءاتهم بحق المواطنين، وأراضيهم، وممتلكاتهم، ومنازلهم، ومقدساتهم، ومن يقف خلفهم، ويمولهم، ويدعمهم، لتصعيد وتفجير الأوضاع بالضفة الغربية المحتلة، وإغراقها في دوامة من العنف، لتمرير مشاريع استعمارية في مقدمتها استكمال عمليات ضم الضفة، بما فيها القدس، وتهجير مواطنيها.
وأدانت الخارجية استمرار حرب الإبادة الجماعية التي ترتكبها اسرائيل القوة القائمة بالاحتلال بحق المواطنين الفلسطينيين في قطاع غزة، وما نتج عنها من جرائم بحق المدنيين الأبرياء، وتعميق الكارثة الإنسانية التي حلت في القطاع في ظل النقص الحاد بالاحتياجات الإنسانية الأساسية.
وزير خارجية سوريا يجتمع مع ياسر عباس في دمشق
الحية: أولويتنا وقف الحرب بشكل كامل واستعادة الوحدة الوطنية
استشهاد مواطن برصاص الاحتلال في خان يونس
الإعلام الحكومي بغزة: الاحتلال يسيطر على 65% من مساحة القطاع
غير معتاد.. السفارة الأميركية تحذر مواطنيها بشأن الجريمة المنظمة في إسرائيل
ترحيب فلسطيني وإسلامي بقرار هولندا وبلجيكا بحظر منتجات المستوطنات
طهران تحذر من استهداف «جبل الفأس» مع تصاعد الضربات الأميركية






