هدنة غزة تدخل يومها الثالث.. والاحتلال يُصعد بالضفة
صدى نيوز - دخلت الهدنة الإنسانية في قطاع غزة يومها الثالث، في ظل دعوات إلى تمديد الهدنة لأيام أخرى، ووقف العدوان الإسرائيلي المتواصل على القطاع منذ أكثر من 50 يومًا.
وصعدت قوات الاحتلال الإسرائيلي من اقتحاماتها واعتقالاتها في مدن الضفة الغربية، حيث استشهد 7 فلسطينيين في جنين ونابلس والبيرة.
فيما ارتفعت حصيلة الاعتقالات بالضفة بعد 7 أكتوبر/ تشرين الأول إلى أكثر من 3160، وفق أحدث حصيلة لنادي الأسير الفلسطيني.
وأطلق الاحتلال الإسرائيلي منتصف ليلة أمس دفعة جديدة من الأسيرات والأسرى الأطفال ضمن اتفاق التبادل مع "حماس"، وسط قمع شديد لأهالي الأسرى والمواطنين في محيط سجن عوفر وهم ينتظرون لحطة الإفراج،فيما ينتظر إطلاق مجموعات جديدة اليوم الأحد وإدخال مساعدات إغاثية إلى غزة.
وأعلنت الأمم المتحدة أن 61 شاحنة تحمل إمدادات طبية وغذاء وماء قد أفرغت، أمس السبت، حمولتها في شمال غزة من أصل 248 شاحنة مساعدات إنسانية وصلت إلى القطاع المحاصر منذ دخول الهدنة بين حماس وإسرائيل حيز التنفيذ.
وقال مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية (أوتشا) في بيان له، اليوم الأحد، إنه تم خصوصا تسليم 11 سيارة إسعاف وثلاث حافلات وسرير طبي مسطح لمستشفى الشفاء الذي شهد قتالا عنيفا في الأيام الأخيرة، وذلك "للمساعدة في عمليات الإخلاء".
الإمارات تسعى لتولي إدارة قطاع غزة على الصعيد المدني
الجيش الإسرائيلي يعلن استكماله بالأيام الماضية إنشاء "مجمّع تفتيش" للمارّين من معبر رفح
تقرير: تركيا ومصر وقطر تعمل على تنظيم اجتماع بين ويتكوف ومسؤولين إيرانيين في أنقرة
الاحتلال يُخطر بهدم 14 منزلًا فورًا في حيّ البستان بالقدس ضمن مخطط لإقامة "حدائق توراتية"
وزير الخارجية الإيراني: واثق من إمكانية التوصل لاتفاق مع واشنطن ومستعدون للحرب حال فشلها
"الأونروا" تحذر من تصاعد العنف الإسرائيلي بالضفة لمستويات غير مسبوقة
السيسي والملك عبد الله يؤكدان ضرورة التنفيذ الكامل لاتفاق وقف الحرب في قطاع غزة





