البيت الأبيض: لا اتفاق بين إسرائيل وحماس بشأن هدنة مؤقتة
صدى نيوز - أكد البيت الأبيض، عدم صحة المعلومات عن وجود اتفاق توسطت فيه الولايات المتحدة بين الاحتلال الإسرائيلي وحركة حماس من شأنه إتاحة الإفراج عن عشرات المحتجزين في قطاع غزة في مقابل وقف القتال لخمسة أيام.
وردا على تقرير لصحيفة واشنطن بوست حول اتفاق مبدئي قالت المتحدثة باسم مجلس الأمن القومي بالبيت الأبيض أدريان واتسون عبر منصة إكس "لم نتوصل إلى اتفاق بعد لكننا نواصل العمل الجاد توصلا إلى اتفاق".
ونقلت صحيفة واشنطن بوست الأميركية السبت، عن "مصادر مطلعة" أن الاحتلال الإسرائيلي وحركة حماس توصلا إلى اتفاق مبدئي بوساطة أميركية من شأنه إطلاق سراح عشرات النساء والأطفال المحتجزين رهائن في غزة في مقابل وقف الأعمال القتالية مدة خمسة أيام.
وذكرت الصحيفة أن إطلاق سراح الرهائن قد يبدأ في غضون أيام ويؤدي إلى أول توقف في النزاع الحالي بغزة، في حال تم الالتزام بالاتفاق التفصيلي الواقع في ست صفحات.
ونقلت الصحيفة عن المصادر التي لم تسمها أن جميع الأطراف سيوقفون العمليات القتالية مدة خمسة أيام على الأقل، بينما يتم إطلاق سراح بعض الرهائن على دفعات، على أن تكون هناك مراقبة جوية لتوقف القتال.
لكن مجلس الأمن القومي بالبيت الأبيض رد سريعا عبر منصة إكس، نافيا تحقيق أي اختراق كبير مساء السبت.
استشهاد مواطن برصاص الاحتلال في خان يونس
الإعلام الحكومي بغزة: الاحتلال يسيطر على 65% من مساحة القطاع
غير معتاد.. السفارة الأميركية تحذر مواطنيها بشأن الجريمة المنظمة في إسرائيل
ترحيب فلسطيني وإسلامي بقرار هولندا وبلجيكا بحظر منتجات المستوطنات
طهران تحذر من استهداف «جبل الفأس» مع تصاعد الضربات الأميركية
روبيو: نرغب في التوصل إلى حل دبلوماسي مع إيران
المالية: الرواتب غداً بنسبة لا تقل عن 50% وبحد أدنى 2000 شيكل






