
"ذا هيل": حماس انتصرت على إسرائيل مهما كان شكل نهاية الحرب
صدى نيوز - نشرت صحيفة "ذا هيل" الأمريكية مقالا يرى أن إسرائيل خاسرة وحركة المقاومة الإسلامية (حماس) منتصرة مهما كان شكل نهاية الحرب الجارية بغزة.
ونشر موقع الصحيفة الأمريكية مقالا يرى أن إسرائيل خاسرة وحماس منتصرة مهما كان شكل نهاية الحرب القائمة بينهما، مشيرا إلى فرار آلاف الإسرائيليين من منازلهم إلى مناطق آمنة نسبيا بعد هجوم المقاومة في السابع من أكتوبر/تشرين الأول، وأن المجتمع الإسرائيلي يعيش حالة صدمة.
أما حماس، حسب المقال، فإنها "تمكنت -برغم استشهاد آلاف الفلسطينيين- من (زرع الفوضى والإحباط) داخل دولة إسرائيل وقفزت بنضال الفلسطينيين لإقامة دولتهم إلى الواجهة العالمية".
وفي سياق آخر، تناول مقال نشرته صحيفة هآرتس "مسألة ما بعد الحرب على حماس" حيث قال إن المسؤولين الإسرائيليين يتحاشون طرحها في هذه المرحلة، وتحدث عن خيارات قليلة متاحة للتعامل مع قطاع غزة بعد الحرب، محذرا من أن أي محاولة لاحتلال طويل الأمد لأجزاء من قطاع غزة ستؤدي إلى عزل إسرائيل دبلوماسيا ووقف الدعم الأميركي.
أما صحيفة لوموند، فدعت في افتتاحيتها إسرائيل إلى إنهاء الحصار الإعلامي المفروض في قطاع غزة قائلة إنه يتناقض مع مبادئ الديمقراطية التي تفتخر بها، ورأت أن الصحفيين وعائلاتهم يدفعون ثمنا باهظا خلال ممارسة مهامّهم.
وسجلت الصحيفة أن عدد الضحايا من الصحفيين خلال أسابيع من الحرب على غزة يمثل نحو ضعف عدد الصحفيين الذين قتلوا في الحرب الأوكرانية خلال 20 شهرا.

في أول تهديد من نوعه.. لبنان تحذر "حماس" من جرها إلى أي حرب

اعتداءات للاحتلال والمستعمرين بالضفة الغربية

25 صاروخًا منذ استئناف الحرب على غزة.. الحوثيون يجددون قصفهم لإسرائيل اليوم

يديعوت أحرونوت: رفع مستوى الحماية الأمنية على نتنياهو بشكل غير مسبوق

بسبب حماس.. «مكافحة الإرهاب» البريطانية تحقق بشأن جماعة الراب «نيكاب»

الصليب الأحمر: الاستجابة الإنسانية في غزة على وشك الانهيار التام

محدث:: شهيد برصاص قوات الاحتلال في مخيم بلاطة
