رئيس الشاباك في رسالة لموظفيه: "لا تعلقوا على تغريدة نتنياهو"
ترجمة صدى نيوز - بعد يوم من تغريدة رئيس حكومة الاحتلال بنيامين نتنياهو، التي اتهم فيها الشاباك بالفشل الذي حدث في 7 أكتوبر والتي أثارت ضجة كبيرة في الأوساط الإسرائيلية، سلم رئيس الشاباك الإسرائيلي، رونين بار، رسالة إلى جميع موظفي ومتقاعدي الشاباك، قال فيها: "لا تعلق، لا تتفاعل، أنا أراقبك".
وتابع بار: "جنباً إلى جنب مع الجيش الإسرائيلي، لدينا أكثر من مائتي التزام ومهمة يجب إكمالها." ورفض الشاباك التعليق على هذه القضية.
في ليلة السبت والأحد، نشر نتنياهو تغريدة نقل فيها المسؤولية عن هجوم 7 أكتوبر إلى رؤساء الجيش والشاباك، وكتب "خلافا للادعاءات الكاذبة، لم يتم تحذير رئيس الوزراء نتنياهو تحت أي ظرف من الظروف وفي أي مرحلة من نوايا الحرب من جانب حماس".
وأضاف نتنياهو: "على العكس من ذلك، فإن جميع المسؤولين الأمنيين، وجميع قادة قوات الأمن ورئيس الشاباك، قدروا أن حماس تم ردعها ولجأت إلى التسوية".
ولم يستغرق وصول الانتقادات اللاذعة لكلمات نتنياهو وقتا طويلا، وقد استاء أعضاء حكومة الطوارئ، بقيادة غانتس وآيزنكوت، إلى جانب لاعبين آخرين في النظام السياسي الإسرائيلي، من التغريدة وهاجموا نتنياهو، وفي خلفية هذا الهجوم قام بحذف التغريدة وأصدر اعتذارًا.
ترمب يحظر دخول من يحملون وثائق صادرة عن السلطة الفلسطينية إلى الولايات المتحدة
نقابة الصحفيين : اعتداءات المستوطنين على الصحفيين تحول بنيوي خطير خلال عام 2025
مقتل جندي إسرائيلي في قاعدة عسكرية
إجماع دولي على دعم فلسطين ورفض الإجراءات الإسرائيلية الأحادية
تقرير أممي: إسرائيل تكثف قمع الصحفيين والمدافعين عن حقوق الإنسان في فلسطين
قبيل لقاء ترمب.. نتنياهو يعقد اجتماعًا الخميس المقبل جلسة بشأن المرحلة الثانية بغزة
الاحتلال يقرر هدم مزيدًا من المنازل في مخيم نور شمس











