فيديو: القسام تطلق سراح محتجزتين لدواع إنسانية بوساطة مصرية وقطرية
صدى نيوز - أعلن أبو عبيدة المتحدث باسم كتائب عز الدين القسام الجناح العسكري لحركة المقاومة الإسلامية (حماس)، أن الكتائب أطلقت بوساطة مصرية وقطرية سراح المحتجزتين "نوريت يتسحاك" و"يوخفد ليفشيتز" لدواع إنسانية بعدما رفض الاحتلال الإسرائيلي استلامهما سابقا.
وأضاف أبو عبيدة أن الإفراج عن المحتجزتين مساء اليوم الاثنين تم لدواع إنسانية ومرضية قاهرة، رغم ارتكاب الاحتلال أكثر من 8 خروق للإجراءات التي تم الاتفاق مع الوسطاء على التزام الاحتلال بها خلال تسليم المحتجزتين.
وقالت وكالة الأنباء المصرية الرسمية في ساعة متأخرة من مساء اليوم الاثنين إن محتجزتين مسنتين أطلقت كتائب القسام سراحهما وصلتا إلى معبر رفح المصري.
وقالت الوكالة إن الجهود المصرية نجحت في إطلاق سراح سيدتين من قطاع غزة.
وأظهر مقطع فيديو على مواقع التواصل وصول المحتجزتين على متن سيارتي إسعاف إلى المعبر.
وأكدت اللجنة الدولية للصليب الأحمر أنها سهلت الإفراج عن الرهينتين، بعدما سهلت الجمعة الماضي الإفراج عن رهينتين أميركيتين.
كما أفادت وسائل إعلام إسرائيلية بأن المرأتين المفرج عنهما هما في الثمانينات من العمر ومن سكان نير عوز بغلاف غزة.
وكان أبو عبيدة أعلن يوم الجمعة الماضي إطلاق كتائب القسام سراح محتجزتين أميركيتين لـ"دواع إنسانية" استجابة لجهود وساطة قطرية.
وأضاف أبو عبيدة -في بيان حينها- أن إطلاق المحتجزتين (أم وابنتها) يأتي "لنُثبِت للشعب الأميركي والعالم أن ادعاءات (الرئيس الأميركي جو) بايدن وإدارته الفاشيّة هي ادعاءات كاذبة لا أساس لها من الصحة".
ترمب يكشف تفاصيل إنقاذ الطيار الأميركي ويتوعد مسرب الخبر
تقرير: نتنياهو حث ترامب على عدم السعي لوقف إطلاق النار مع إيران
غارات إسرائيلية مكثفة على لبنان تخلف شهداء وتوسّع النزوح
المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى.. والأردن يدين
إسرائيل تقصف أكبر منشأة بتروكيميائية بإيران.. ونتنياهو: "نُدمّر آلة المال للحرس الثوري"
ترامب: ستنتهي الحرب حينما تنفذ إيران المطلوب
طهران سلمت ردها إلى باكستان.. ومسؤول أميركي يصفه بالمتشدد







