فيديو وصور: منظمة "الصوت اليهودي" تنظم مسيرة حاشدة أمام الكونغرس الأمريكي للمطالبة بوقف عدوان الاحتلال على غزة
صدى نيوز - نُظمت احتجاجات حاشدة اليوم الأربعاء، أمام مبنى الكونغرس في واشنطن العاصمة، نظمتها بشكل مشترك منظمة الصوت اليهودي من أجل السلام (JVP) وIfNotNow، حيث يطالب المشاركون، المشرعين بتمرير قرار يدعو الولايات المتحدة الى تسهيل وقف إطلاق النار بين "إسرائيل" وحماس.
وفقًا لبيان صحفي صادر عن "JVP"، يعد هذا الحدث جزءًا من جهد أوسع لجعل "عشرة آلاف يهودي أمريكي ... يقودون أسبوعًا من الاحتجاجات الحاشدة" في واشنطن ردًا على أعمال العنف التي ارتكبها الجيش الإسرائيلي في غزة.
وتطالب مظاهرة اليوم، بأن يتبنى المشرعون في الكونجرس الأمريكي قرارًا تمت صياغته بالفعل، صاغه النائب كوري بوش (ديمقراطي من ولاية ميسوري) وأيده أعضاء تقدميون آخرون في الكونجرس، لإجبار الرئيس جو بايدن على “تسهيل التهدئة ووقف إطلاق النار بين "اسرائيل" وحماس كما يدعو إدارة بايدن إلى الإرسال الفوري وتسهيل دخول المساعدات الإنسانية إلى غزة، وهو الأمر الذي منعته الحكومة الإسرائيلية منذ بدء الحرب.
وتجمع المتظاهرون خارج مبنى الكابيتول الأمريكي، رافعين لافتة كتب عليها "لا للإبادة الجماعية في غزة!".
وعلى موقعها على الإنترنت، انتقدت JVP أيضًا الزعماء الإسرائيليين والأميركيين بسبب "تجريد الفلسطينيين من إنسانيتهم باستخدام خطاب لاذع يعيد إلى الأذهان أكثر الأيام هستيريا في حرب بوش على الإرهاب".
وقالت منظمة الصوت اليهودي للسلام "نحن نعرف إلى أين سيؤدي هذا: الإبادة الجماعية"، كما يقول وصف الموقع لمسيرة الأربعاء المخطط لها. “يجب على الرئيس بايدن وكل زعيم سياسي أمريكي أن يطالبوا بوقف إطلاق النار الآن”.
وقال جاي سابر، عضو JVP، في بيان صحفي صادر عن المنظمة للترويج للاحتجاج المخطط له، إن "الحكومة الإسرائيلية على شفا الإبادة الجماعية ضد الفلسطينيين".
وقالت عضوة حزب JVP إليزا كلاين: "ما نعرفه من الفظائع التي ارتكبتها إسرائيل في الماضي ضد الفلسطينيين هو أن القنابل لا تتوقف إلا عندما يكون هناك احتجاج جماعي كافٍ من المجتمع الدولي". "يقع على عاتقنا أن نبني تلك الصرخة – بأسرع ما يمكن."



تحرك في الكونغرس لعزل وزير الحرب ومطالبة بتفعيل "التعديل 25" ضد ترامب
إغلاق جسر الملك فهد احترازياً وسط تصاعد التهديدات الأمريكية والإيرانية
مهلة ترامب تقترب.. خلافات مع إيران واحتمال ضربات عسكرية مساء الثلاثاء
غارات إسرائيلية أمريكية تُلحق دمارا في كنيس يهودي بطهران (فيديو)
الطقس: تتأثر البلاد بحالة من عدم الاستقرار الجوي وتسقط الأمطار
ترمب يكشف تفاصيل إنقاذ الطيار الأميركي ويتوعد مسرب الخبر
تقرير: نتنياهو حث ترامب على عدم السعي لوقف إطلاق النار مع إيران







