
ترامب يعد بسحب القوات الأمريكية من عدة دول إذا أعيد انتخابه
صدى نيوز - قال الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب إنه في حالة إعادة انتخابه العام المقبل، فإنه سيسحب القوات الأمريكية من عدة دول لا يستفيد منها القطاع الزراعي الأمريكي.
وجاء تصريح ترامب هذا خلال تجمع حاشد لأنصاره في ولاية أيوا، لكنه لم يحدد الدول التي يقصدها، وقال: "نحن ننفق مليارات الدولارات على الدفاع العسكري وأشياء أخرى دون الحصول على أي معاملة تفضيلية لمزارعينا.. قواتنا تحمي [بلدانهم] ولا نتقاضى رواتبنا تقريبا".
وأضاف: "ليس من الجيد القيام بذلك، فالكثير منهم يكرهنا ونحن نحميهم. كل هذه القوات ستعود إلى الوطن على الفور، ولن نضيع المال على هذه البلدان".
كما وعد ترامب بـ"تخفيض كبير" في أسعار الأسمدة، وكذلك إلغاء جميع مراسيم الإدارة الحالية التي تضر بالمزارعين الأميركيين.
كما أكد الرئيس الأمريكي السابق أن إنتاج الولايات المتحدة من النفط، سيتجاوز إنتاج روسيا والسعودية مجتمعتين في حال فوزه في الانتخابات الرئاسية القادمة.
وقال ترامب: "سنستخرج نفطنا ونبيعه لأوروبا، ونحن مستعدون لأن نكون مستقلين في مجال الطاقة، سنهيمن على قطاع الطاقة في غضون بضعة أشهر، وسننتج نفطا أكثر من السعودية وروسيا مجتمعتين". وأضاف "سنبيع نفطنا وغازنا لأوروبا ونحقق ثروة من ذلك".

الكرملين: يجب أن تحقق روسيا أهداف عمليتها العسكرية الخاصة بأوكرانيا

الرئيس اللبناني يدعو لتفعيل عمل "لجنة مراقبة وقف الأعمال العدائية" بين لبنان والاحتلال الإ...

برهان ينفي ما يتم ترويجه عن سيطرة الإسلاميين على إدارة الحرب

ترامب: أسعى لإنقاذ أوكرانيا لأني مقتنع أنها ستسحق قريباً

التوتر يتصاعد.. باكستان: الهند قد تشن ضربة عسكرية خلال ساعات

السعودية: أمن المنطقة يتطلب الإسراع في حل عادل لقضية فلسطين

إيران... مصرع عاملين بانفجار مصنع ألعاب نارية بأصفهان
