مقتل رجل جرّاء اصطدام حوت بقاربه قبالة سواحل أستراليا
صدى نيوز -(أ ف ب) -اصطدم حوت بقارب قبالة سواحل شرق أستراليا صباح السبت، ممّا أسفر عن مقتل رجل وإصابة آخر.
وكان الرجلان على متن زورقهما الآلي عندما حدثت عملية الاصطدام التي أدت إلى انقلاب القارب، حوالى الساعة السادسة صباحاً بالتوقيت المحلّي (الثامنة مساء بتوقيت غرينتش) في مياه لا بيروس، على بعد 14 كيلومتراً جنوب شرق سيدني.
وقالت الشرطة إنّ أشخاصاً على متن قارب آخر أطلقوا إنذاراً بعدما رأوا القارب الذي يبلغ طوله 4,8 أمتار خالياً ويدور حول نفسه.
وتم انتشال رجل يبلغ 61 عاماً من المياه فاقداً للوعي وتوفّي في مكان الحادث.
وتلقّى الرجل الآخر الذي كان يقود القارب والبالغ 53 عاماً، الرعاية الصحية في الموقع قبل نقله إلى المستشفى حيث بات في حالة مستقرّة.
وقالت سيوبهان مونرو المسؤولة في شرطة المياه عبر قناة "آي بي سي" العامّة، إنّ الحوت اقترب من القارب وربما اصطدم به، واصفة الحادث بـ"المأسوي".
ويمكن رؤية الحيتان الحدباء والحيتان الصائبة الجنوبية على طول ساحل نيو ساوث ويلز كلّ عام. وتتجه شمالاً إلى مناطق التكاثر الأكثر دفئاً خلال أشهر الشتاء الأسترالية، ثمّ تعود جنوباً بين أيلول/سبتمبر وتشرين الثاني/نوفمبر.
وأضافت مونرو "في الوقت الحالي، هناك الكثير من الحيتان في البحر، وهناك الكثير من الأمثلة على الحيتان التي تقترب من القوارب".
ويأتي الحادث بعد أقل من أسبوعين على إصابة حوت أحدب يبلغ طوله أربعة أمتار في رأسه، بمروحة قارب قبالة ساحل غرب أستراليا.
بعد رحيل ديشان.. زين الدين زيدان يتصدر المرشحين لقيادة فرنسا
مبابي يتفوق على ميسي ويصبح الهداف التاريخي لكأس العالم
إنجلترا تهزم فرنسا وتحقق أكبر إنجاز في كأس العالم منذ 1966
ميسي رفض اللعب لإسبانيا وأضاع 3 كؤوس عالم
دُور نشر تقاضي «غوغل» بتهمة استخدام كتب لتدريب الذكاء الاصطناعي
«غوغل» توسع قدرات «Google Search Console» لدعم حسابات التواصل الاجتماعي
مائدة البحر المتوسط... غذاء قديم يكشف العلماء أسراره الجديدة للصحة وطول العمر






