ارقام رسمية لعدد الاكرانيات بالاردن
رام الله - صدى نيوز- قال السفير الاوكراني لدى الاردن سيرجي باسكو ان 1971 اوكرانية متزوجات من اردنيين ويعشن في الاردن بحسب الارقام الرسمية,
ولفت باسكو خلال لقاء عدد من الصحفيين الاردنيين الى انه يحق لابناء الاوكرانيات الحصول على الجنسية الاوكرانية حسب الدستور الاوكراني الذي يمنح الجنسية بناءً على رابطة الدم.
واشار السفير باسكو الى ان البلدين احتفلا العام الماضي بمرو 25 عاما على بدء العلاقات الدبلوماسية بينهما، داعيا الى افتتاح سفارة اردنية في كييف لدورها في بناء العلاقات.
واكد ان التعاون التجاري والاقتصادي بين الاردن واوكرانيا يشهد تطورا وازديادا مضطردا وهناك حرص من كلا الطرفين على تعزيزه وزيادته، مشيرا الى ان حجم التبادل التجاري يبلغ 150 مليون دولار وهناك امكانية لزيادته خاصة في ظل التنوع الموجود في الصادرات بين البلدين.
وأشار الى ان هناك 10 آلاف سائح اوكراني يأتون الى الاردن سنويا ويزداد العدد بسبب العلاقات المتميزة وما يتمتع به الاردن من ارث حضاري وثقافي وسياحي مميز علاوة على الامن والاستقرار، لافتا الى افتتاح حديقة الصداقة الاردنية الاوكرانية في عمان وزراعة اكثر من 700 شجرة فيها مؤخرا، فيما تم تسمية شارع في كييف باسم شارع الاردن نظرا للعلاقات المتميزة بين البلدين الصديقين.
«أبل» تطلق «iOS 26.4» بتحسينات واسعة… لكن أين «سيري»؟
طائرات تحاكي الطيور… هل تعيد تعريف مستقبل الطائرات دون طيار؟
الشوفان مقابل البيض... أيهما أفضل للإفطار من حيث الألياف والبروتين؟
هل الملح الإنجليزي بديل آمن للمغنيسيوم؟
حيلة يومية بسيطة... تكرار الوجبات قد يساعد على فقدان الوزن
6 أسابيع من الملاكمة تُحارب ضغط الدم لدى الشباب
اكتشف سبب معاناة ذوي الانضباط العالي من الإرهاق بشكل أسرع






