
المالكي يستقبل ممثل الاتحاد الأوربي الجديد لدى دولة فلسطين
صدى نيوز - استقبل وزير الخارجية والمغتربين د.رياض المالكي اليوم الخميس، في مقر الوزارة، ممثل الاتحاد الأوروبي الجديد لدى دولة فلسطين السيد الكسندر ستوتزمان، حيث تسلم نسخة من أوراق تعيينه ممثلاً للاتحاد الاوروبي.
ورحب الوزير المالكي بالسيد ستوتزمان، واشاد بالدعم الذي يقدمه الاتحاد الاوروبي لدولة فلسطين في مختلف المجالات، مؤكداً على جاهزية دولة فلسطين للتعاون مع الاتحاد الأوروبي الذي لم يخذلنا ابداً، كما نتطلع للعمل سوياً لتطوير هذه العلاقات، مشيراً الى ان ثقة دولة فلسطين عالية بالاتحاد الأوروبي لالتزامه بالمبادئ الدولية التي تضمن تحقيق العدالة للشعب الفلسطيني، معبراً عن انفتاح دولة فلسطين لجميع اشكال الحوار الهادف لبناء افق سياسي حقيقي لرفع الظلم عن شعبنا وحماية ما تبقى من حل الدولتين.
وأكد د.المالكي ان دولة فلسطين ستواصل تحركاتها مع جميع الأطراف الدولية لإعادة احياء عملية السلام خاصة في ظل وجود حكومة اسرائيلية تقوض فرص تحقيق سلام عادل وشامل في المنطقة.
من جانبه، عبر ستوتزمان عن سعادته بوجوده في فلسطين، واكد على استمرار الاتحاد الأوروبي تقديم الدعم السياسي والمالي لفلسطين، وبذل المزيد من الجهود لتطوير وتعزيز العلاقات مع الشعب الفلسطيني وقيادته وبناء مؤسسات الدولة الفلسطينية، وأشار انه بالرغم من التباين في مواقف بعض الدول داخل الاتحاد إلا أن عملية السلام بين فلسطين وإسرائيل على سلم أولويات الاتحاد الأوروبي.
وفي نهاية اللقاء، أكد الوزير المالكي للسيد ستوتزمان، ان وزارة الخارجية والمغتربين بكافة قطاعاتها على اتم الاستعداد للتنسيق وتقديم كافة التسهيلات اللازمة لانجاح مهامكم في دولة فلسطين، متمنياً له النجاح والتوفيق.
وحضر اللقاء، رئيسة المراسم السفيرة عبير الرمحي، قائم بأعمال مدير وحدة الاعلام إيهاب عمر، سكرتير ثالث صوفيا دعيبس من مكتب الوزير.

خلال مؤتمر صحفي مشترك بوزارة الزراعة: التأكيد الجماعي على حماية موسم الزيتون وتعزيز صمود ا...

نقابة المحامين تستضيف لقاءً مجتمعيًا يناقش الواقع المأساوي لمجمع المحاكم النظامية في رام ا...

نقابة المحامين تعرب عن قلقها على حياة المحامي خالد أبو الحلا بعد إصابته بسجون الاحتلال

شهيد ومصاب برصاص قوات الاحتلال في قطاع غزة

إصابة شاب واعتقال آخر خلال اقتحامات إسرائيلية بمناطق متفرقة من الضفة الغربية

جامعة القدس تسلط الضوء على مسيرة منيب المصري: الرقم الصعب في التاريخ الفلسطيني

ارتفاع حصيلة العدوان على قطاع غزة إلى 68,229 شهيدا
